蔡强:​天津企业管理咨询公司—中小企业管理如何做到简单、有效

关键词:[领导力] [执行力] [团队建设] 浏览:694 发布日期:2016-03-30 网页收藏


  • 企业管理的基本任务就是将复杂问题简单化。

    如何做才会简单呢?思考最基本的客户问题入手.例如,究竟谁是我们的客户?这好像又是一个不该问的再简单不过的问题。没有人会问这样一个简单的问题,因为所有厂家都会认为经销商是我们的客户。所有人都认为这是无可质疑的答案。

    事实是,在桌面之下的部分,即操作部分确实有很大不同,比如你卖地板砖,他卖汽车;但桌面之上的部分,即营销的思维层面是一样的,解决问题的基本思路和方法是大同小异的。即所谓“隔行不隔理”。

     管理者应记住:有效的管理一定是简单的。 管理者还应记住:简单并不是容易。“简单”是你对企业运作透彻领悟的结果 

    我们认为企业要想持续的增长,必须过管理这道坎。我们也从咨询实践中感受到,目前的中小企业,真正需要的还不是一整套多么完美、系统的解决方案,而是需要很基本的规范化制度和运行方案。如果企业拥有一个基本的制度和运行模板,企业老板就可以根据自己经营企业的经验,对这套模板加以改造,建立起基本的管理体系。

       而在这一点上,咨询公司不是不能做,而是这样做对双方都是高成本行为。一般地,一套像这样包括岗位责任和业绩合同,包括业绩跟踪质询,包括业绩考核、激励方案等等的管理运行系统,请有一些水准的咨询公司,成交价至少在30万以上,企业要拿出这么一笔钱不容易。而如果低于这个价格,水准恐怕要大打折扣。

       由此我们决定将这一套精心设计,为企业量身定做,而且在实践中效果很好的业务管理系列操作手册低价向社会推出,我们觉得基本的管理体系建立,必须要企业自己完成,自己亲自的探索会帮助他们真正懂得制度的力量,从另一个方面讲,这样因地制宜建立的管理体系,也可能比咨询公司为你做的更实用,更有效,成本更低。

     我们唯一想做的就是在你一路成长过程中,成为提醒你注意健康的保健医生,并且经常提醒你,企业管理就是让企业有一个好“身体”,只有企业有一个好的“身体”,赚到的钱才有意义。



企业会员在线交易流程