蔡忠成:浅谈低调策略

关键词:[职业素养] 浏览:2894 发布日期:2016-01-20 网页收藏




  •        常言道“做人低调,做事高调”是一个成功经营管理者的格局与思维模式。


    因为我们要知道,其实做到低调是件不容易的事,特别是性格开朗外向的人,能通过修练后再达到这种境界才是真正来自不易的事。


    毕竟、“低调不是怕事,低调不是怕人,低调是一种境界:鹰立如睡,虎行似病;低调是一种策略:韬光养晦,深藏不露;低调是一种心态:谦虚内敛,豁达平和;低调是一种哲学:地低成海,人低成王;低调是一种智慧:智者必学,强者必用。”成大事者,必须保持低调的言行,但在企业经营管理过程中,一定不是软、不是不坚持,要看事、就事论事,毕竟众人拾柴火焰高,要学会集思广益,发挥众人思维,有的事让众人评价,只要自己是对的,不管他人怎么说,如何理解,都要坚持,当工作决策上有争议时,在表决的时候是应该要有强势的领导思维与胸怀,这些都是要有修练的作用,才能真正达到自己收发自如的境界人生……

企业会员在线交易流程