王占伟:柒哥:办事效率要提高、柒哥有绝招

关键词:[亲子教育] 浏览:3127 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 要想地里不长草,

    庄稼首先咱种好,

    不断确认长能量,

    开心快乐无烦恼!

    柒哥调查:孩子游戏打得好,您会咋样?

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_62ba17ef0100nh5g.html

    人物:妈妈,儿子(初中二年级)

    事件:周末玩游戏

    契约:母子俩约定好,每周末玩四个小时

    儿子心理:妈妈对我真好,让我每周末玩四个小时的游戏,我就不会被别的同学笑无知了。

    妈妈心理:唉,老师说不能呛着来,这也是没有办法的办法。

    情境:当周末孩子玩游戏从平时一小时通关,到现在四十五分钟通关,并向您描述他的战功时,您的反应是什么?

    补充条件:

    孩子为了早点回家玩游戏,每天用半个小时回到家,现在用二十五分钟就可以到家了。

    孩子为了早点去打游戏,吃饭的时候平时用二十分钟,现在用了十五分钟就吃完了。

    柒哥支招:

    1、游戏平时一个小时,现在四十五分钟完成,要确认“儿子你看,你的办事效率提高25%”;

    2、回家平时半个小时,现在用二十五分钟,要确认“儿子你看,你的办事效率提高了15%”;

    3、吃饭平时用二十五分钟,现在用了十五分钟,要确认“儿子你看,你的办事效率提高了40%”。

企业会员在线交易流程