袁清网站_袁清博客

袁清 2018年度中国十大营销讲师
品牌营销专家
http://yuanqing.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

袁清:轻资产战略、人文化品牌、软营销

关键词:[品牌策划] [营销管理] [战略管理] [家居建材] [销售] 浏览:37906 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 课程对象

    企业中高层
  • 课程目的

    数字经济时代下,企业新战略品牌营销的生态构建
  • 课程内容

    传统的工、商业经济是连续性、可预测、线性思维,而当下的经济增长方式和增长逻辑已经发生重大变化。在经历了计算系统的主机模式、互联网模式、移动互联网模式之后,我们正在进入万物互联,工业互联网和产业互联网、物理世界与信息世界或数字世界有机结合的新时代。工业时代的战略理念已经落伍,万物互联下,基于网络协同的新定位理论,将成为企业战略思考的新起点。 所以企业不但要寻求“自身优势”,还要着力“生态优势”。



    “轻资产战略”以价值为驱动的资本战略,它是网络时代和知识经济时代企业战略的新结构.“轻资产战略”用其“找到缝隙、占领缝隙、扩大缝隙”,不一定是“做更优”,而是“做不同”,用“缝隙”战略寻求与大品牌的力量对比,构塑企业独到的价值观。


    "人文化品牌”:坚守品牌的价值观王道,改变传统品牌建设仅仅与消费者的二元互动,为与社会、国家精神的共鸣。 融“战略学”、“经济学”、“哲学”、“美学”、“国学”、“伦理学”于品牌建设之中,厚植品牌哲学、品牌精神,知行并进,相资为用。


    “软营销”:基于顾客价值观的引领,用“无限扩充”的精神凝合顾客意志,徜徉于溢价、让渡。“软营销”的策略本质在于,默认营销人和消费者都站在平等地位,相信大多数消费者的信息与你是对称的,通过平等与消费者的沟通,用动机性工具武装自己。推崇“一念向善、韫德修身、厚植于心、推己及人”的“营销心学”,软功硬切,文而化之。默认与消费者的信息是对称的,涵养“顾客让渡价值”、“博物情怀”、“同理心”,培育与消费者的“强关系”。


    “商会云”是商会组织成员间,具有不同经营主体的企业、个人在相互依赖和互惠的基础上,形成的“共生、互生、再生”的价值循环系统。“商会云”,使商会成员企业的优势,不仅仅来源于企业“内部价值链”活动的拓展,更来源于商会成员企业间联合“外部资源”的有效利用。


    过去商会企业的利润来源于产业集中度、与上下游业的相对力量、产业成员的共谋、核心竞争力、动态能力、经验曲线等。然而今天对于这些企业的“内生”价值链活动的背景,已从“大众市场”到“人人市场”,从“资源集中”到“资源整合”,从“被动消费”到“主动产销”。且企业自身的“核心竞争力”的“单一性”和“核心刚性”已显示出它的局限。


    “商会云”,就是要联合商会成员企业,组合新的“商业生态圈”,并协调、优化“商业生态圈”内伙伴关系的能力。“商会云”强调“外部关系”,而不仅仅是“内部关系”;强调“价值网”的活动,而不仅仅是“价值链”的活动;强调管理好“不属于自己的资源”,而不仅仅是“属于自己的资源”。




上一篇:无

下一篇:无