扫一扫加我微信
袁清
袁清 荐 优 品 2018年度中国十大营销讲师
品牌营销专家
7
全站排名
10811
鲜花数量
袁清资历背景
袁清,博士,品牌营销专家。(微信号:13901015045)

国务院发展研究中心《环球财经》专栏作者,北京大学互联网+与资本运营课题专家组成员,全国总工会中工网特约评论员,和讯网财经评论作者,营销界“软营销”、“营销心学”的创建者,服务包括央企等20家企业的战略、品牌、营销顾问。

袁清博士着力企业的“轻资产战略”、“人文品牌”和“软营销”。信奉“无缝隙,不战略”;“无人文,不品牌”;“无软性,不营销”和包括品牌推广的“无内容,不软文”。
 
他的“轻资产战略”,在用其“找到缝隙、占领缝隙、扩大缝隙”,不一定是“做更优”,而是“做不同”,用“缝隙”战略寻求与大品牌的力量对比,构塑企业独到的价值观。
 
袁博士践行的“人文品牌”,被他称之为品牌价值观坚守王道,其改变传统品牌建设仅仅与消费者的二元互动,为与社会、国家精神的共鸣。融“战略学”、“经济学”、“哲学”、“美学”、“国学”、“伦理学”于品牌建设之中,厚植品牌哲学、品牌精神,知行并进,相资为用。
 
在中国营销界,袁清创举“软营销”。他构建了“软营销”的“营销心学”和“人文化营销”价值模型。“营销心学:推崇“一念向善、韫德修身、厚植于心、推己及人”。“人文化营销:默认与消费者的信息是对称的,涵养“顾客让渡价值”、“博物情怀”、“同理心”,培育与消费者的“强关系”。袁清20年的营销是在用“营销心学”和“人文化营销”,共同作用于“软营销”,前者突出“良知”,后者凸显“人文”。

袁清营销还有一重要特质就是用他擅长的“软文”做推广。软功硬切,文而化之。其软文横跨文理、融汇古今,更是将“经济学”、“哲学”、“战略学”、“营销学”、“国学”等融于企业的营销和品牌文化中。在五光十色,令人目不暇接的“物”的包围中,体验“清”的趣味,使其达到“过目之物,尽是图画;入耳之声,无非诗料”的情境。

袁清博士在当下如火如荼的商会经济中创建“商会云”。                               
商会云”是商会组织成员间,具有不同经营主体的企业、个人在相互依赖和互惠的基础上,形成的“共生、互生、再生”的价值循环系统。“商会云”,使商会成员企业的优势,不仅仅来源于企业“内部价值链”活动的拓展,更来源于商会成员企业间联合“外部资源”的有效利用。
 
过去商会企业的利润来源于产业集中度、与上下游业的相对力量、产业成员的共谋、核心竞争力、动态能力、经验曲线等。然而今天对于这些企业的“内生”价值链活动的背景,已从“大众市场”到“人人市场”,从“资源集中”到“资源整合”,从“被动消费”到“主动产销”。且企业自身的“核心竞争力”的“单一性”和“核心刚性”已显示出它的局限。

“商会云”,就是要联合商会成员企业,组合新的“商业生态圈”,并协调、优化“商业生态圈”内伙伴关系的能力。“商会云”强调“外部关系”,而不仅仅是“内部关系”;强调“价值网”的活动,而不仅仅是“价值链”的活动;强调管理好“不属于自己的资源”,而不仅仅是“属于自己的资源”。
袁清主讲课程
企业轻资产战略
人文品牌
软营销
商会经济

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师