柳叶雄:【10个锦囊妙计教您早晨有效开单】(私藏干货)

关键词:[销售技巧] 浏览:47521 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •          一日之际在于晨,早单,一天的开始,好的兆头。如果一早就开了个大单,员工就会觉得:“今天运气真好,看来业绩不错。”于是业绩真的做的很好;反之,一上午不开单,员工就可能变得焦虑、消极,影响一天的销售业绩。因此,早单越早、越大,对一天的业绩都有很大的意义。
             那么,如何提早开单呢?今天,我与大家分享10个实用、有效的提早开单的妙方:
    1)在店铺门口开晨会、跳工间操;
    2)不用有色眼镜看人,热情待客;
    3)早上派单和截流;
    4)提前15分钟开始营业;
    5)在晨会中,进行首单及上午班营业额分组、分人PK;
    6)设定首单奖励机制;
    7)上午前十名顾客进店有礼;
    8)有热情、专业度高的导购接待第一单;
    9)早上上班更换橱窗,吸引顾客;
    10)对产品熟悉,卫生头天晚上就搞好。
           很多导购认为,早上没生意是正常的;有人进店了也觉得肯定不会买。所以很多店铺早上往往开单很迟。以上的10个方法,坚持去运用,早上开单会越来越早、越来越多。这样,对店铺的业绩有着极为重要的意义。除了以上10个方法以外,还有非常重要的2个考核要素:
    早单一方面要开的早,当你把以上10个方法一直坚持下去,上午10点左右一般都会开单。而接下来,你需要增加的考核要素是以下两个方面:
    1)早上大单:早上出来逛的,其实是很有可能会产生大单的,因为店铺的氛围更轻松、安静,可以“二派一”(2名导购同时服务1名顾客,一主一助);
    2)早上多单:有信心、相信早上能开单,上午就能开出好几单。
    以上这些方面如果做好,店铺整体业绩将会不断提高!