俞凌雄:企业老板大死穴,俞凌雄帮你解决

关键词:[企业管理] 浏览:2490 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 当今时代,很多公司没有独当一面的人,缺乏有效的团队战斗力,公司80%的事务都是老板一个人决策处理;老板没有识人系统,用人唯亲,最终被人所用;老板没有更高的精神追求,没有境界,成为企业再发展的障碍。在上海浙商实业集团有限公司、上海汇聚投资有限公司董事长俞凌雄看来:老板在管理上最大的智慧就是用一套分配机制将所有员工变成跟自己一个立场,把自己的公司变成大家的公司,让员工跟老板一起干。

      老板只做四件事:

      ①必须建立完善的晋升体系来满足一部分为名为利的人,但晋升的工资要生产绝对差异化,名和利的动力双管齐下从而激发有野性的人,这部分人也是未来企业核心人。


      ②建立完善薪酬体系来满足一部分不为名利的人,但薪酬体系也必须产生绝对差异化激发员工的动力,树立榜样明确榜样的力量。


      “创造成果,培养人才,得以晋升”,在汇聚投资企业文化中,就对员工晋升做出了安排,而对于薪资方面:有成果就有报酬,无成果就是耻辱。


      ③用PK机制激发员工的野性,只有PK,员工才会持续产生动力,无处不在无时无刻都进行PK,因为中国越容易得到的东西越不珍惜,越不容易得到的东西越会珍惜,这是中国人性所决定的。


      ④要不停的学习,只有学习才能与时代共同进步,但学习的核心就是学有用的,学完要沉淀,沉淀完了要落地于企业,给企业注入新的活力源,一切要鲜活生长,只有鲜活的东西才会被新时代的消费者所认可。


      每个人要不断的学习、完善自己:当下师为无上师,敬畏英雄才能成为英雄。汇聚投资企业文化就是一份集全世界最优异的管理经验唯一的“管理秘籍”。

企业会员在线交易流程