陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 品牌讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈凯文:关于什么是好的广告,好的创意

关键词:[战略管理] 浏览:8510 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一个策略、一个目的、一个对象、一个定位、一个承诺、一个讯息、一个视觉、一个震撼…… 

    浓缩、浓缩再浓缩。 

    简单,是世界上所有好广告的必要元素! 好广告一次只能说一件事,传达一个讯息,而且一定是仅紧抓住你! 每一个广告在面对消费者之前,都必须经过复杂的生产过程;首先你必须熟悉产品本身,了解和竞争品牌之间的差距,你才会知道自己、能说什么。 然后你要摸透消费者对产品的看法,才能知道消费者在乎什么,你要用什么去说服他。 

    在这问题被理清了之后,市场、广告、销售等目标,都被建出一个理论及定位后优秀的创意人,开始将它发展成一个独特的主张,然后透过视觉及文字巧妙地清楚的告诉消费者。 这个创意的过程是一个充满科学及主观说服的辩证过程,创意人在消化及创作的同时必须面临诸多的选择,创作之后又必须从事多方的说服,从品味到目标,最后甚至主管、老板及客户都可能影响创意的结果。 要的太多,不只是客户的通病,很多的时候广告人自己也要自省;放一堆讯息,因为自己的坚持不够;为设计而设计,因为不知什么才是最好;这些都是破坏好广告的原因。 

    不管是市场检验结果或是广见告人的品味或者客户老板的意思,好的创意人应该掌握简单的原则,把这些信息浓缩、然后坚持以最简单的方式表达,广告之所以「不简单」的原因也在这里。

企业会员在线交易流程