陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 品牌讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈凯文:900万中小老板在生意淡的时候,都走了这样一条错误的路

关键词:[营销管理] 浏览:7782 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 成功的人永远只有20%,因为成功者懂得逆性思维,成功的人懂得舍,成功的人懂得坚持,成功的人坚信一切的不可能并且愿意去探险。


    1:商品怪圈


    越没有生意,越要敢于上货。


    千万别走入越没有生意越不上货,越不上货越没生意直到最后倒闭的恶性循环怪圈。


    2:成本怪圈


    越没有生意,越要舍得。


    千万别走入越没有生意,越节省费用,连灯都舍不得开。


    更别说空调。越不开灯,店面就向"黑店",就越没有生意。


    越不开空调,环境不好,顾客越不愿进来,进来越不愿停留。


    自然生意越差,这样就走入了节约费用的恶性循环怪圈。


    【建议】

    生意差的时候,越要增加费用,灯具全开,空调也开,促销活动多搞些。免费的小礼物多送一些。


    3:人员怪圈


    越没有生意,越舍不得请人,越急于开除人。


    以其达到成本控制,越这样做,店面越没有人气,店面空空荡荡,顾客越不愿意进来。


    就算顾客进店,也没有人去服务顾客,这样就走入了人的恶性循环怪圈。


    【建议】

    越没有生意,越要请人,越要带动人气。越要让店里的人带动起人气,从而改变风水。没有生意就练兵,就建立团队


    4:心态怪圈


    越没有生意,老板的脾气越不好,越板着脸,越容易发脾气。


    老板越这样,员工越没有活力。店面就越死气沉沉。


    越没有生意,员工越懒散,越不愿意动。越容易患投机取巧,玩小聪明的毛病。


    员工越这样,顾客自然越不愿进来。这就走入了心态的恶性循环怪圈。


    【建议】


    越没有生意,老板心态首要越好,越要满脸微笑。

    越要不断给员工信心,给团队活力。

    越要带领整个员工队伍动起来。

    越要规划自己梦想,规划团队梦想。

    因为,往往难以坚持时,是梦想给我们前行的动力。


    记住,只要我们抓好商品,建好团队,抓好服务,抓好细节,树立良好正能量的心态,学会坚持!


    这样的话,生意也就会慢慢好起来。人生大智慧在于舍得,不舍哪有得!我知道,在没有生意的时候,能够做到这些的人不多。


    正因为不多,正因为大部分的人不舍得,所以,成功的人永远只有20%,因为成功者懂得逆性思维,成功的人懂得舍,成功的人懂得坚持,成功的人坚信一切的不可能并且愿意去探险。


    特别提示:

    分享朋友圈并关注“打靶营销"公众号:dabayx 即可免费领取《107个经典营销创意案例》,每天只送30人,赶快动动手指 行动吧,过期不候哦!



    (投稿、合作请加QQ:2879279558)

企业会员在线交易流程