陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 品牌讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈凯文:五位美女创业家的财富故事:她们比你更努力

关键词:[职业规划] 浏览:7533 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1、赵薇—不是女汉子,只是希望更独立

    17年前的《还珠格格》捧红了赵薇,这个“有一些任性,还有一些嚣张”的小燕子,在2015年5月20日举办的“全球女性创业者大会”上,沉稳优雅地发表了演讲。


      这几年来,赵薇的人气、片酬与荷包,不断地水涨船高。《花木兰》、《赤壁》、《亲爱的》等其主演的电影票房均过亿。最让人瞩目的是,2012年赵薇凭借其演而优则导的《致我们终将逝去的青春》,斩获了第32届大众电影百花奖上最佳导演奖。


      赵薇在投资理财上绝不手软。从2006年起,她先后豪掷千万购置了上海、北京、香港、新加坡等多地房产。2011年,她以天价收购了法国Chateau Monlot酒庄,其前身最早为路易十三所拥有。而赵薇作为股东的某上市公司,上市近半年以来,公司股价最高涨至185.02元/股,是22.83元/股发行价的8倍。


    2、李冰冰—洒下的星粉,成了漫天星光

      2000年因主演电视剧《少年包青天》而被观众所知的李冰冰,从2008年起,先后出演了好莱坞电影《功夫之王》、《雪花秘扇》、《生化危机5》而跻身国际影坛。2012年,李冰冰成为第一位进驻香港杜莎夫人蜡像馆的内地女明星。


      自成立李冰冰工作室、公益品牌“L.O.V.E”后,2014年7月,李冰冰携手任泉、黄晓明组成“中国合伙人”,宣布成立StarVC基金,之后确定了第一批投资项目:秒拍和韩都衣舍。


      2014年8月,“冰桶挑战”席卷网络,秒拍借力引入大量的明星参与,使其客户群激增几十倍,仅李冰冰的“冰桶挑战”视频,就达到了4000多万的播放量。利用明星的传播效应,短时间内秒拍迅速上位,在互联网+社交产品里大放异彩。与秒拍类似,韩都衣舍的跃进,也是利用李冰冰等名人为其背书,实现品牌人格化、娱乐化。可以说,StarVC基金此次的天使投资首战大捷。


    3、范冰冰—不怕输不起,一切来得及

      2007年,关于范冰冰整容等负面新闻接连不断;同年,范冰冰离开华谊成立范冰冰工作室,开创了艺人自立工作室的先河。2015年,戛纳走秀使范冰冰再一次陷入“无作品、蹭红毯”的抨击;同时,她一身花仙子装扮的亮相,惊艳四座,得到国内外媒体的高度关注。


      这个毁誉参半的女人,这个扬言“我不嫁豪门,我就是豪门”的女人,确实底气十足。2014年福布斯中国名人榜单上,范冰冰以1.22亿元蝉联榜首。范冰冰善于理财,她通过对片酬、代言费和人脉的原始积累,创办的范冰冰工作室,先后投资了《胭脂雪》、《金大班》、《精忠岳飞》等影视剧,获得了丰厚的回报。而范冰冰钟情房产投资也是圈内有名的,她向87版《红楼梦》的宝钗扮演者张莉取经,在加拿大买下房产后翻新装修,再进行出租,从中获利。随着在加拿大的中国留学生的增多,范冰冰开始大规模投资中国留学生公寓,并引入了中餐馆、理发店等商户入驻其中。如今的范冰冰若是花瓶,那她也是昂贵的清乾隆青花瓷。


    4、杨澜—艰辛和失败,不足为外人道也


      如人饮水,冷暖自知,你只看到她的顺利,却没看到她的努力。1990年,杨澜以主持中央电视台的《正大综艺》而为观众熟知;然而之前的试镜,到了第六次时她还只是在“被考虑范围之列”。1994年,杨澜被美国哥伦比亚大学国际传媒专业录取;然而在凌晨有老鼠爬窜的宿舍里,是她通宵写论文的背影。1999年创立的的阳光集团被评为福布斯“全球最佳小型企业之一”,然而曾经的阳光卫视却让杨澜几近崩溃。


      阳光卫视创立时作了错误的商业判断,杨澜理想地将它以一个完整的电视台为目标进行建制,期望制作大量原创节目,但这与减少制作成本、实现利益最大化的市场规律相违。而公司的快速上市带来了更大的财务压力。终于到了2003年,杨澜将其易手。


      如今的阳光媒体集团有三大业务板块:《杨澜访谈录》、《天下女人》以及承接地方城市大型活动和演唱会的制作,如为北京奥组委承制《唱响奥运》栏目、举办上海世博会“世博之星”晚会等。2013年,阳光媒体集团在西雅图“2013明星品牌价值榜”中斩获“最具价值传播机构”大奖,而杨澜本人,也于同年在纽约佩利媒体中心被授予女性“开拓者”荣誉。


    5、曾莞晴—美和宠爱,是送给女人最好的礼物


      2007年曾莞晴从中国传媒大学毕业,开始一心从事数字出版工作。七年后,在互联网+犹如无所不及的触角盘亘的信息时代,在淘宝腾飞、打车软件占领市场、O2O成为战略级议题的社会,曾莞晴看到了商机。


      晚上要参加聚会的女孩,找不到合适的化妆师,只好手忙脚乱地化妆;同时,专业化妆师囿于宣传成本的昂贵,正在工作室里等待随机的客源。曾莞晴迅速捕捉到了化妆市场的缺口,经过反复测评,2014年底,“美到家”专业美妆O2O服务平台正式推出。女性只要下载“美到家”的app,或者关注其微信服务号,即可在线预约美妆服务。而化妆师也被细分为三大类,满足不同人群的需求。“美到家”通过用户在线预约和随叫随到的便利方式,有效利用线下造型机构的限制资源,优化供求双方时间管理模式,实现了供求之间的无缝对接。


      这个巾帼不让须眉的女人,即使在怀孕期间妊娠反应最剧烈的时候,也不过是搬了一个垃圾桶放在办公桌旁边。现在的她,既是“美到家”的CEO,也是两个孩子的母亲,你说她是人生赢家吗,她也只是和其他美女创业家一样,比一般人,努力了那么至关重要的一点。

企业会员在线交易流程