陈凯文网站_陈凯文博客

陈凯文 品牌讲师
食品、饮料、白酒实战派营销专家
http://chenkaiwen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈凯文:快消品销售技巧 寻找潜在客户

关键词:[营销管理] 浏览:1855 发布日期:2016-06-03 网页收藏

  •       客户的浅客户定位,这是个全新的概念,很多人都知道什么叫定位,定位我的理解是“要寻找到自己的靶”,要知道哪个才是你要的方向,这样才有机会打中靶心,一击命中,而自从定位出来以后,很多商家都在抢同一个靶,都在往同一个点上射击,可想而知,又有多少人能射中那,即便射中,可能已经早已是窟窿了,什么也得不到,说你是神枪手,可早有人捷足先登了,你又算什么?

           记住商战中只有第一名,没有第二名,闻名于世的通用,他有十四个项目,可通用的总裁告诉他们分公司的负责人,如果那个公司年底排名不是第一,那么我就要关了他,我不允许第二名的存在,结果现在他减少到了十一个项目,而且都是世界第一的,我建议各位要全力拿第一,拿不到第一,你就是失败,要自信。

          前面我们理解一下定位。现在我们就来理解什么叫客户的定位。本节的难点是客户定位是隐含的,不容易发现,需要我们的销售人员要与客户多沟通,多去理解。

    客户的浅客户定位指的是客户对你进行全方面的考察,从而使你在他的心里占有什么位?这可是成单的关键,如果你在他心目中地位很低,你就要失去订单,反之,就得到订单,有些销售人员回来抱怨,我那做的都挺好,怎么就没拿下订单,这就是你忽视了客户的基础定位。原则具体入下:

          1、你的形象

          在客户的眼里,你的形象代表着公司,任何客户不会跟一个形象差的人做生意,因为在客户的深层理解含义里,你的公司也很差,这样你直接映射到公司,影响了公司。

          2、你的本身教养

          到客户那里,你就要察言观色,尽量把自己的气质拿出来,让客户认为你是个有教养的,尤其在跟外企公司的客户打交道时,不要向某些销售人员去客户那里,站没站相,坐没坐相,记住坐椅子坐一半,别全坐上,这也是很关键,从细微的小事,客户能对你进行定位了,小心一枪把你打下来。

          3、你的专业知识

          这是衡量你是否具有真实的本事,当遇到懂行的客户,他们会问很多专业问题,让你回答,好多新进销售人员都是一知半解,这样怎么办,你就诚实的告诉他们,你刚来公司,请他们放心,回去问完,就快速的告诉他们,别忘了说两句好话,有时诚实的你可以打动客户,但专业知识一定要强。

          4、你的业余知识

          怎么还有业余的知识,这也是说明你博学多才,我们销售人员要碰上各种各样的客户,例如我的客户女性的很多,而且很多是白领女性,我为了与他们沟通好,我学过服装,化妆,记住,做女性客户你要学会倾听,当个听众。

          5、你对他的工作的理解

          我一直提倡站在客户角度考虑问题,客户也是人,他们的工作也很累的,有些客户是很敬业的,我的吉通客户,他们晚上要很晚才回家,有时我们讨论方案都到了很晚的,这说明,你对客户越理解,客户对你也越支持,对客户多说些理解些,你会得到好处的,在浅客户的定位的背后,我们还发生什么。


企业会员在线交易流程