汪文辉:销售员的秘密武器--赞美

关键词:[职业素养] 浏览:3857 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 分享一个故事:

    卡特的谎言

         莉莲·卡特是美国前总统吉米·卡特的母亲。一天,一个记者来到她的家中对她说:“您的儿子到全国各地去演讲,并告诉人们如果他曾经对他们撒过谎,就不要选他。您能不能诚实地告诉我,您的儿子从来没有撒过谎吗?因为再没有人比你更了解您的儿子了。”

         莉莲·卡特说:“可能也撒过一些无恶意的谎吧。”“那么无恶意的谎言和其他的谎言又有什么区别呢?”记者接着问,“您能不能下个定义?”“我不知道能不能下这个定义,”

        卡特的母亲说,“但我可以给你举个例子。你还记得几分钟以前你进来的时候,我对你说,你看起来多精神,我是多么高兴见到你吗?

       

        通过这个故事就告诉我们:无恶意的谎言似乎是我们生活中不可或缺的,但千万不要去揭穿它,那会变成一种笑话!

        同时也要求我们的导购员要学会说善意的谎言,因为导购不说谎,客户就不爽!

        所以我们的导购员嘴巴要甜,才能赚到钱!

     

    赞美的技巧:

        

    ?1真诚发自内心  
    2闪光点
    ?3具体              
    4间接    
    ?5第三者    
    6及时
    经典三句
    ?1你真不简单
    2我很欣赏你
    ?3我很佩服你

企业会员在线交易流程