汪文辉:感恩一切

关键词:[职业素养] 浏览:3558 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 当我说:“如果大家手机响了,怎么办?”有的人说,把手机收起来,有的人说,没收,有的人说关机。

         为了幽默,为了让更多的朋友参与到我的课程现场时,所以,我说,“如果谁的手机一响,就让他在上面来做俯卧撑。男的10个,女的5个。”当我说完这句话时,突然在后排的一个角落,我一个40来岁的老板,大声的说,“老师这样不合理。”

    话音刚落,这是我第一次听到的回答,在以前的时候,一般学员听到这时就慧心一笑,但这次不一样,正是说明那句话,在培训的现场会有很多事情你是可能遇的到的。

        那么面对突如奇来的事情如何处理呢 ?学会处理这样的异议不就是在销售的过程中,我们也要处理客户突如奇来的异议吗。

          处理异议在我的课程中,会讲到第一面对抗拒的绝对原则:先处理心情,再处理事情,这时,导购要处理好自己的心情,就像,那时我也要处理自己的心情,要感觉,这一却事情的发生都有利于我。

    第二面对客户的黄金法则:先认同(赞美),然后转移,最后反问。

         当时我的回答是:这位先生,你刚才说不合理,我非常能理解你的心情,能够和老师互动,学习就是要参与,学习本身就是一种互动,只是我想问一下这位先生,你有什么方法让大家有更好的学习环境呢?相信你也知道如果大家手机都响起来的话,肯定会影响大家的学习,你说是不是?我想你这么积极和配合,请问你的手机是关机还是静音。回答静音。然后,就用问句结束,这位积极的学员的回答。

        当你感觉是舒服的时候就是你成长的时候,当有一个人向你提出挑战时,就是你成长的时候,所以我们应该感谢,那些向你提出异议的客户,经理,;老板,朋友,导师……….

企业会员在线交易流程