姚景源:姚景源:中国经济处在调整结构的关键阶段

关键词:[经济学家] 浏览:14769 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • “我国经济正处在新旧动能‘换挡’的过程中,但经济运行整体平稳趋势没有改变,呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。”国务院参事室特约研究员姚景源10月18日在深圳参加光大银行深圳分行“集贤汇”高端客户回馈活动上,以中国经济的热点、难点与金融改革为题,用详实的案例、准确的数字阐述自己对当前中国经济形势的理解和判断,为高端投资者提供了多元的思考角度。

      专家演讲启发投资思路

      姚景源以中国经济的热点、难点与金融改革为题,用详实的案例、准确的数字阐述自己对当前中国经济形势的理解和判断,为高端投资者提供了多元的思考角度。姚景源认为,中国经济经过改革开放的三十多年走到现在开始换挡,这种情况下会给我们带来一些困难,但是它有助于我们化解深层次的矛盾和问题,帮助中国的经济结构将会从中低端走向高端,最重要的是为未来中国的经济的持续增长打下重要基础。

      光大银行深圳分行副行长谭梦湘在活动中表示,目前,高净值人群对财富管理的要求越来越高,深圳作为高净值人群的聚集区域,对财富管理的期望更加迫切。光大银行作为中国银行界理财领域的先锋,阳光理财早已深入民心,而且光大的阳光理财是中国创立的第一支理财产品,目前光大银行的资管产品总额已经超过一万亿元,在国内银行界属于佼佼者。

      高净值人群投资趋势

      中国的高净值人群在最近几年内呈现出快速增长态势,根据美国《福布斯》杂志发布的数据显示,预计到2015年底中国私人可投资资产在1000万以上的高净值人群将达到112万人,私人可投资资产总额将达114.5万亿元。随着高净值人群数量的快速增长,这一人群对财富管理和投资的需求也呈现出爆发式增长的态势。如何有效地管理财富、实现财富增值成为许多高净值客户最为关注的话题。

      为回馈广大投资者,光大银行深圳分行本次“集贤汇”活动隆重推出了“高净值人群大类资产配置与私人银行业趋势变化论坛”,论坛由国务院参事室特约研究员姚景源、光大银行深圳分行零售部副总经理刘宁辉、深圳新闻网编委华荣、望江资本总经理王鹏辉四位重量级嘉宾进行圆桌对话,从不同的视角解读高净值人群大类资产配置趋势,分享投资之道。来自光大证券、光大永明保险、光大兴陇信托、光大期货等光大集团内部单位、媒体及私行客户等近百人参加了此次活动。

      建立“阳光菁英”社会实践基地

      光大银行深圳分行还宣布将为私行客户建立“阳光菁英”社会实践基地。基地将为私行客户在校子女提供银行实习及相关金融企业社会实践机会。通过主题学习、岗位实践、一对一导师指导等形式,为孩子们提供真实的银行工作环境、金融知识学习平台。

      达则兼济天下,富也独善其身。财富于社会最大的意义莫过于推动整体社会的文明与进步,而对获得财富的正确理解及运用是判断当下社会成熟与否的标志。此次“集贤汇”高端客户回馈活动不仅希望听众在这里聆听到财富生活的真谛,更希望他们能充分领略生活的财富。

      据了解,作为服务私人银行和高端客户的活动品牌,光大银行“集贤汇”经过6年的打磨,已经成长为成熟的、业内知名的专属增值服务品牌。在活动内容上,光大银行“集贤汇”根据高端客户的共性需求,邀请了时局、财经、投资、国学、商业、文化健康、艺术品鉴赏等众多领域的中外名家主讲,传播“富润屋,德润身”先贤之教,每次组织的活动,无不席卷起爱学好学的风尚。

企业会员在线交易流程