姚景源:姚景源:传统经济仍有前景 第三产业有更广阔发展空间

关键词:[经济学家] [商业百货] 浏览:2163 发布日期:2016-09-09 网页收藏

  • 中国网财经9月2日讯,G20峰会召开在即,9月1日晚,中国网财经在北京钓鱼台国宾馆举办主题为“全球创新格局下,中国力量的坚守与突破”的“G20北京之夜”,探讨全球经济疲弱复苏乏力现状下,中国经济和中国企业在供给侧结构性改革中的创新发展与坚守突破。国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师姚景源在出席会议时表示,千万不要忽略传统产业,不要以为我们传统经济没有前景,应该研究怎么样化压力为动力。

      姚景源表示,在目前整个结构优化过程中,第三产业会有更广阔的发展空间。不过三产中的现代服务业有很多薄弱环节,特别是涉及到公共产品、公共服务。比如说文化产业,今年大年初一,中国电影(600977)票房收入6.6亿。上半年全国电影票房收入246亿。

      在这样的背景下,姚景源认为,中国经济上升空间非常的大,应该牢牢抓住供给侧结构性改革,扎扎实实往前推,在这个过程中我们不断优化结构,这样中国经济不但自身有一个更加持续增长状态,也为G20在全世界领域做出更多贡献。


企业会员在线交易流程