邹祥网站_邹祥博客

邹祥 认证讲师
中国体验培训联盟创始人 体验式沙盘模拟专家
http://zhouxiang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

邹祥:人不可以自轻,更不可以自大

关键词:[心态培训] [职业素养] 浏览:1723 发布日期:2016-08-08 网页收藏

  •        英国文学家萧伯纳一日闲着无事,同一个不认识的小女孩子玩耍谈天,黄昏来临时,萧伯纳对小女孩说,回去告诉你妈妈,说是萧伯纳先生和你玩了一下午,没想到小女孩子马上就回敬了一句:“你也回去告诉你妈妈,就说玛丽和你玩了一下午。”后来,萧伯纳对他人讲,人,切不可把自己看得过重。

     

            俄国文学家列夫·托尔斯泰曾被一个贵妇人当作搬运工搬箱子,托尔斯泰十分愉快地完成了这项工作,并且得到了一卢布的报酬。当贵妇人得知这个搬运工是托尔斯泰时,羞得满脸通红,想要索回那一卢布,托尔斯泰却高兴地说:“不,这是我劳动所得,和稿费同样重要。” 

      

      大学开学的日子,一个新生拦住了一个看门的大爷,让他照顾一下箱子。第二天才发现,这个看门的大爷,竟然是著名学者季羡林。这位学贯中西的学者,竟然能够如此看轻自己,这也许正是他成为当代学人榜样的原因之一。
          

           一定要学会认识自己,千万不要把自己看得太重。这个世界上,每个人都很重要,但是离了谁地球都照样地转。一个人可以自信,但不要自大;不把自己看得太重,其实是一种修养,一种风度,一种高尚的境界,一种达观的处世姿态,是心态上的一种成熟。用这种心态做人,可以使自己更健康,更大度;用这种心态做事,可以使生活更轻松,更踏实;用这种心态处世,可以让身边的人更喜欢与你相处。

上一篇:无

下一篇:成功都是熬出来的 

企业会员在线交易流程