邹祥网站_邹祥博客

邹祥 认证讲师
中国体验培训联盟创始人 体验式沙盘模拟专家
http://zhouxiang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

邹祥:成功都是熬出来的 

关键词:[健康养生] [团队建设] [沙盘模拟] [培训师培训] 浏览:795 发布日期:2016-03-17 网页收藏

  • 成功都是熬出来的

      一位立志在40岁非成为亿万富翁不可的先生,在35岁的时候,发现这样的愿望根本达不到,于是放弃工作开始创业,希望能一夜致富。 五年间他开过旅行社、咖啡店,还有花店,可惜每次创业都失败,也陷家庭于绝境。 他心力交瘁的太太无力说服他重回职场,在无计可施的绝望下,跑去寻求高僧的协助。


    高僧了解状况后跟太太说:“如果你先生愿意,就请他来一趟吧!” 这位先生虽然来了,但从眼神看得出来,这一趟只是为了敷衍他太太而来。 高僧不发一语,带他到僧庙的庭院中,庭院约有一个篮球场大,庭中尽是茂密的百年老树,高僧从屋檐下拿起一支扫把,跟这位先生说:“如果你能把庭院的落叶扫干净,我会把如何赚到亿万财富的方法告诉你。” 虽然不信,但看到高僧如此严肃,加上亿万的诱惑,这位先生心想扫完这庭院有什么难,就接过扫把开始扫地。 过了一个钟头,好不容易从庭院一端扫到另一端,眼见总算扫完了,他拿起畚箕,转身回头准备畚起刚刚扫成一堆堆的落叶时,却看到刚扫过的地上又掉了满地的树叶。


    懊恼的他只好加快扫地的速度,希望能赶上树叶掉落的速度。但经过一天的尝试,地上的落叶跟刚来的时候一样多。这位先生怒气冲冲地扔掉扫把,跑去找高僧,想问高僧为何这样开他的玩笑? 高僧指着地上的树叶说:“欲望像地上扫不尽的落叶,层层盖住了你的耐心。耐心是财富的声音。



    你心上有一亿的欲望,身上却只有一天的耐心;就像这秋天的落叶,一定要等到冬天叶子都掉光后才能扫得干净,可是你却希望在一天就扫完。”说完,就请夫妻俩回去。 临走时,高僧就对这位先生说,为了回报他今天扫地的辛苦,在他们回家的路上会经过一个谷仓,里面会有100包用麻布袋装的稻米,每包稻米都有100斤重。 如果先生愿意把这些稻米帮他搬到谷仓外,在稻米堆后面会有一扇门,里头有一个宝物箱,里面是善男信女们所捐赠的金子,数量不是很多,就当作是今天你帮我扫地与搬稻米的酬劳。 这对夫妻走了一段路后,看到了一间谷仓,里面整整齐齐地堆了约二层楼高的稻米,完全如同高僧的描述。 看在金子的份上,这位先生开始一包包地把这些稻米搬到仓外。 数小时后,当快搬完时,他看到后面真的有一扇门,兴奋地推开门,里面确实有一个藏宝箱,箱上并无上锁,他轻易地打开宝物箱。 他眼睛一亮,宝箱内有一小包麻布袋,拿起麻布袋并解开绳子,伸进手去抓出一把东西,可是抓在手上的不是黄金,而是一把黑色小种子. 他想也许它们是用来保护黄金的东西,所以将袋子内的东西全倒在地上。


    但令他失望,地上没有金块,只有一堆黑色籽粒及一张纸条,他捡起纸条,上面写着:这里没有黄金。 这位受骗的先生失望地把手中的麻布袋重重摔在墙上,愤怒地转身打开那扇门准备离开。 却见高憎站在门外双手握着一把种子,轻声说:“你刚才所搬的百袋稻米,都是由这一小袋的种子费时四个月长出来的。


    你的耐心还不如一粒稻米的种子,怎么听得到财富的声音?”

    伟大都是熬出来的,为什么用熬,因为普通人承受不了的委屈你得承受,普通人需要别人理解安慰鼓励,你没有,普通人用对抗消极指责来发泄情绪,但你必须看到爱和光,在任何事情上学会转化,消化,普通人需要一个肩膀在脆弱的时候靠一靠,而你就是别人依靠的肩膀。


    孝庄对康熙说:“孙儿,大清国最大的危机不是外面的千军万马,最大的危难,在你自己的内心”。


    感悟:最难得不是别人的拒绝与不理解,而是你愿不愿意为你的梦想而作出改变! 生活总是现实的,弱者用悬崖来自尽,自暴自弃;强者用悬崖来蹦极,挑战自我;这就是穷人与富人的区别。


    弟子问:师父你有时对人彬彬有礼,这里面有什么玄机?师父说:对待上等人直指人心,可打可骂,以真面目待他; 对待中等人最多隐喻他,要讲分寸,他受不了打骂; 对待下等人要面带微笑,双手合十,他很脆弱,心眼小,只配用世俗的礼节对待他。


    感悟:你受得了何种委屈,决定你能成为何种人。 我是一切的根源,要改变一切,首先要改变自己。 学习是改变自己的根本,你爱的是你自己,你爱的,你恨的,都是你自己。 你变了,一切都变了。


    你的世界是由你创造出来的, 你的一切都是你创造出来的, 你是阳光你的世界充满阳光, 你是爱你就是生活在爱的氛围里, 你是快乐你就在笑声里, 同样的, 你每天抱怨、挑剔、指责、怨恨, 你就生活在地狱中!

    感悟:一念到天堂,一念下地狱。 你心在哪,成就就在哪。 天堂,地狱来回跑,一切都是唯心造。 所以快乐天堂在等你。


企业会员在线交易流程