中国玲子:【中国玲子微课堂】你的职场形象满分了吗?

关键词:[形象礼仪] 浏览:4076 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 【中国玲子观点】形象反映了一个人的社会地位、身份、职业、收入、爱好、甚至一个人的文化素养、个性和审美品位,你的形象就是你的未来!


    (1)展现形象的外在魅力


    找到属于自己的颜色、找到属于自己的风格、体型调整与饰品佩戴!

    服饰、仪表是首先进入人们的眼帘的,特别是与人初次相识时,由于双方不了解,服饰和仪表在人们心目中占有很大份量。清洁的仪表,得体的修饰,这是最基本的要求。只要是适合自己体形,漂亮又有新意的衣服,就应当大胆穿着。服饰的个性,也能让人判出你的审美观和性格特征。服饰式样过时,人家会认为你刻板守旧,太过超前会让人觉得轻率固执、我行我素,这两种情况都地让人得出"此人不好接近"的结论,自然会影响社交中的形象


    (2)言谈举止放大内在形象


    言谈举止是一个人精神面貌的体现,作为一名商务人员要开朗、热情,让合作者感觉随和亲切,平易近人,容易接触.很多商务人员在商务社交中总担心没有出众的言谈来打动合作者,吸引合作者的注意,以致于造成精神上的紧张,使表情、动作都变得十分僵硬,这都是自尊心太强造成的。因此,应放松心情,保持自己的既有特点,而不要故意矫揉造作。其实最好的办法是保持你原有的个性和特质。言谈要有幽默感。在商务社交中,谈吐幽默的商务人员往往取胜。没有幽默感的人在社交中往往会失败。在商务交际场合,幽默的语言极易迅速打开交际局面,使气氛轻松、活跃、融洽。在出现意见有分歧的难堪场面时,幽默、诙谐便可成为紧张情境中的缓冲剂,使朋友、同事摆脱窘境或消除敌意。此外,幽默、诙谐还用来含蓄地拒绝对方的要求,或进行一种善意的批评。平时应多积攒一些妙趣横生的幽默故事。


    (3)发挥微笑的魅力


    保持微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想想和启迪智慧的力。在商务社交场合,轻轻的微笑可以吸引别人的注意,也可使自己及合作者心情轻松些,靠微笑扮靓自己、提升人格、感染周围。最终赢得顾客、达成交易、生意兴隆、利润丰厚。



    (4)充分展示性别美


    男士切忌流露出狭隘和嫉妒的心理,不要斤斤计较,更不要睚眦必报。男人的性别美,是一种粗犷的美,内涵的美,真正的男子汉应该有性格,有棱角,有力度,有一种阳刚之气,而那些扭扭捏捏的奶油小生则让大多数人难以接受。而女性美普遍被人认可的形象一直是娴静的、温柔的、甜美的。女性容貌清秀,线条柔和,言谈举止中所散发出来的脉脉温情强烈动人。交际时,女性如能巧妙地利用自己的性别特点,表现得谦恭仁爱,热情温柔,一般总能激起男性的爱怜感和保护欲。女性自然的柔和所产生的社交力量,有时比"刚强"的力量要大得多。 聪明的女性总是自觉地突出自己的性别形象


    关注公众平台回复“我要券”,即可获得280元珠宝代金券一张


企业会员在线交易流程