史旭栋:亚洲八大名师/总裁权威:史旭栋-演说与口才·经典故事~06随手关上身后的门

关键词:[总裁权威史旭栋] [华盛旭光教育集团] [华人领袖演说家俱乐部] 浏览:2055 发布日期:2016-07-06 网页收藏

  • 06随手关上身后的门

    英国前首相劳合.乔治有一个习惯----随手关上身后的门。

    有一天,乔治和朋友在院子里散步,他们每经过一扇门,乔治总是随手把门关上。“你有必要把这些门关上吗?朋友很是纳闷。

    “哦,当然有这个必要。”乔治微笑着对朋友说,“我这一生都在关我身后的门。你知道这是必须做的事。当你关门时,也将过去的一切留在后面,不管是美好的成就,还是让人懊恼的失误,然后,你才可以重新开始。”

    大道理:记得随手关上身后的门,学会将过去的错误,失误通通忘记,不要沉湎于懊恼、后悔之中,一直往前看。这时你会发现,我们在每一天里重新诞生,每一天都是我们新生命的开始。 >

     蝎子说:“没办法,因为我是蝎子,蝎子就是喜欢蛰青蛙,我实在管不住自己。”

    大道理; 对于自己来说,你的罪恶的想法和行为就是你的蝎子,小心蝎子蛰了你。对于别人来说,你要小心你周围的“蝎子”,无论他向你如何承若,他还是会用他的坏习惯把你拖下水。


企业会员在线交易流程