李才网站_李才博客

李才
创新商业模式设计教练导师。实战派投融资规划策略专家。
http://licai6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

李才:了解企业估值方法 1  --什么是企业价值?

关键词:[投融资] 浏览:41011 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 计划融资多少资金?股权溢价是多少?企业价值是多少?企业如何估值?什么样的估值方法较为适合自己的企业,成交价格多少才算合理呢?

    这一章就让我们来了解一下企业估值方法。常规的基本评估方法有:重置成本法,收益法,市场比较法等。

    完整的价值分析包括三个部分:
    □ 基本面分析:财务状况、产品结构、业务结构,未来行业的发展和公司的战略
    □ 盈利预测:预测公司的盈利能力
    □ 价值评估:评估公司现在及未来的价值

    什么是企业价值?
    对于投资者来说,企业的价值在于能为投资者带来的投资回报,这种回报可能是企业的现金分红、资本增值以及为投资者拥有的其他企业带来的协同效应。

    企业价值意义主要体现在:企业的市场价值是内在价值加上购买者愿意支付的股权溢价。成交价是买卖双方都能接受的价格。

    从资产评估的角度看,企业价值包含以下几个方面:
    □ 有形资产的收益价值
    □ 无形资产价值
    □ 商誉和品牌价值
    □ 有形资产重置成本价值
    □ 有形资产清偿变现价值

    ......

    李才Mail:licaicn@163.com
    博客:http://blog.sina.com.cn/cailicn

企业会员在线交易流程