魏淼清:七大奇迹没人能超越

关键词:[领导力] 浏览:899 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一、攻无不克,战无不胜红军时期、抗日战争时期、解放战争时期,毛主席都展现了过人的军事才能,最终建立了和谐稳定的新中国。然后,他又以大无畏的果敢和决断,坚持抗美援朝,给了不可一世的美军一次深刻的教训。毛主席为中国、为亚洲、为世界的和平都作出了巨大的贡献。二、中国人的人口和寿命,得到空前的提升我们都知道民国时期的口号是“四万万同胞”,而毛主席让中国在不到三十年的时间里人口翻倍,平均寿命从35岁增至65岁。也许会有人说人口的增长未必是好事,但是,能让一个经历了长期战乱的民族这么快得到休养生息,实在是一项空前的成就。三、养活了十亿中国人毛主席敢鼓励生育,就有信心养活这么多的中国人。他开垦农田,兴修水利,使中国旱涝保收,人民丰衣足食。中国三十年物价不涨,工人工资却翻了一倍。四、中国的扫盲速度,令世界震惊毛主席深知,中国人文盲太多是多么地影响发展。他大力兴办教育,发起扫盲运动。短短20年,中国的文盲率就从80%以上降低到20%以下。毛主席的扫盲速度和扫盲人员数量,创造了人类的世界记录。又有人会说这是因为中国人口众多的原因,那么看一看同样人口众多的印度,今天仍然有30%的文盲。五、中国完成工业化只用二十年中国从明朝时期就开始闭关锁国,错过了工业革命。等到清朝晚期,中国开始学习西方先进技术,然后却又没有一个安定的政治环境。新中国成立以后,在毛主席的带领下,建立了独立的工业体系和国民经济体系,让连火柴都要叫洋火的中国,拥有了两弹一星,人工合成胰岛素、杂交水稻等,步入了科技强国之列。六、中国叫做大国,不光是因为领土面积毛主席在世时世界有180个国家,他让中国与118个国家正式建交,让中国成为了第三世界国家的首领。毛主席还让中华人民共和国取代中华民国的席次,成为联合国常任理事国。美国总统尼克松访华,也要对毛主席毕恭毕敬。七、这一刻,地球也仿佛停止了转动毛主席去世10天之内,123个国家向中国发来唁电和唁函,105个国家领导人或代表到中国大使馆吊唁,53个国家降半旗致哀,联合国总部降半旗致哀。国外的一位记者写到:“9月9日下午4时这一悲痛时刻,地球也仿佛停止了转动。”

企业会员在线交易流程