黄会超网站_黄会超博客

黄会超 认证讲师
经销商培训及店面零售专家
http://huanghuichao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

黄会超:家居建材经销商培训专家黄会超:门店不接地气,业绩好才怪!

关键词:[销售技巧] [门店管理] [家居建材] [经销商管理] 浏览:1531 发布日期:2016-08-31 网页收藏

  • 2016-07-22 黄会超老师《顾家家居第7场》培训

    文章分享

    在电商的冲击下,线下看似红海,但用心经营照样可以做得很好。做好以下10个方面的工作,保管让你家的店既接地气,也聚人气。1、好的选址是成功的一半客流多的门店租金成本高,投资风险也相对较大,因此,选择一个适合品牌定位及消费者定位的商圈门店是第一关键要素。2、休息区大小和进店率成正比相信很多门店开业前都有店铺平面图、卖场设计等,前期很多老板可能都会考虑坪效最大化,选择加大货架,从而加大陈列量。

    从某种角度来说,站在顾客立场,一个进去感觉很拥挤,购物空间不是很舒畅的门店,你觉得他会怎么考虑呢?3、做好橱窗规划橱窗是门店的脸面,这个人怎样,先看脸,这个店怎样,先看橱窗。那么,怎样呈现一个好的橱窗呢?


    第一,要设定橱窗的主题(你想告诉顾客什么);

    第二,针对主题选定好产品和道具(通过什么展示);

    第三,做好橱窗的每一个细节(细节决定成败);

    第四,调整好模特站位(结合主题,思考模特怎么站位好);

    第五,调整好灯光;

    第六,确定你的橱窗空间展示是否有立体、有层次、有主题、有故事,可以引人入胜。


    4、灯光布置合理五大感官首选视觉,而光在此过程中起主要作用,灯光应该打在哪里,什么时候开什么灯,应该有个流程表。

    记得之前有个问题一直在纠结,客户因为晚上没顾客,所以没开LOGO灯,可能考虑到费用管理。试问,你招牌灯都不开的店,顾客会进来吗?相比之下,有些店铺关店后LOGO持续开着,老板说是打广告。 (敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)5、客户期望的环境顾客期望得到的是一个自然、温馨、舒适的购物环境,其实也就是另一个“家”。围绕三个环境因素,结合本身品牌定位及消费群体,塑造好的购物环境和体验是重要因素


    6、听觉触动影响除了视觉,听觉触动也是影响因素之一。什么时段放什么音乐,节庆假日放什么音乐,这也是需要大家思考的问题,杜绝一天到晚循环播放几首曲子,音乐应该分时段,有主题,有吸引力。


    7、塑造旺场的员工站位中国人有个特点叫聚众消费,旺场的时候,顾客会因好奇心往店里进去,淡场时呢?所以你一定要塑造旺场氛围,也可以做模拟演练等,塑造旺场氛围。(敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)


    8、做好迎宾送宾很多门店都有迎宾,有的还是标准化的训练,非常到位,但是往往忽视了送宾这环节,古语“送客送到三里外”,只要你在收银环节、送宾环节重视,相信销量会有提升的。


    9、创新客户粘度相信之前大家都有在做短信回访,在这个与时俱进的年代,你是否让你的员工做好微信、微博推广工作,增加客户粘度?是否分客户管理,建立情感式链接,让你的员工管理好你的顾客,加强他们之间的粘度呢?


    10、提升店铺员工形象员工代表店铺,代表品牌,其言行举止,销售接待相信你都会经过一定的培训,但是,在这里,需要的是固化。


    除了店铺名片,员工应该也给予设计名片,一来宣传员工形象;二来给予员工自信,在有了自信之后,相信员工的能力定会提升,服务也势必提升。(敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)

企业会员在线交易流程