黄会超网站_黄会超博客

黄会超 认证讲师
经销商培训及店面零售专家
http://huanghuichao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

黄会超:家居建材经销商培训专家黄会超:真实微信成交案例分享!

关键词:[经销商管理] [销售技巧] [家居建材] [门店管理] 浏览:1216 发布日期:2016-08-31 网页收藏

  • 2016-07-29 黄会超老师《吊顶黑马企业普洛达(销量每年高速成长,单品牌活动一场3000单)全国经销商》培训

    文章分享

    真实店铺分享目录


    1、微信成交实施心得。鞍山百盛店

    2、以前同事微信成交。鞍山百盛店

    3、微信成交,突破客流少的困局。苏州店

    4、微信成交管理心得。苏州店

    5、在家微信连带成交。威海店


    1、微信成交实施心得。鞍山百盛店

    经过努力,基本上每周微信都会有成单,我们也从中看到希望,坚定了信心。只要努力去做一定会有成绩,没有成绩可能是努力的还不够。


    最近我们有特价销售。上周成单的客户就是对价格敏感的特价顾客。顾客来店铺买了个特价产品后,我们同样邀约添加微信。之后在朋友圈分享的时候,她看到还有其它漂亮的,并给好朋友看了。于是就带好朋友一起来店,并产生购买。


    我们实施的方法。

    1、微信一定要用心维护,分工合作。

    因微信号上了公司的就不能上自己的,为了降低这种不便。我们几个同事轮流维护,每人管理1周。这样压力就没那么大,同时维护的还更用心。


    2、不放过任何一个购买的顾客,以及不购买的顾客也要争取。

    我们会告诉顾客,只有扫码加微信才正式成为我们的会员,享受会员权益。同时您要有什么问题找我们也方便。并告知微信服务就是我们自己在做。


    3、想成交一定要多点对点的互动,挖掘需求点。


    4、 贵在持之以恒。


    心得:

    微信成交是需要耐心、爱心的并具挑战性的营销方式,做出成绩后那份得到顾客信赖的荣誉感,真的是最大的收获。做的同时更需要我们打破常规思维,用积极的心态去面对挑战。


    例如:微信登录手机跟自己的微信号相冲突。


    我们可以这样想:

    1、 用自己的手机登录,自己操作特别顺手。更快捷。


    2、 这是可以产生业绩,可以让我们的工作更有成效,总比自己微信无事聊天有价值。如有重要信息自己协调好时间就可以了,还是可以应对的。


    这也是我们工作的一部分,本应尽职尽责,同时要懂得及时调整心态,享受过程。快乐工作,快乐收获。(敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)


    2、以前同事微信成交。鞍山百盛店

    来店顾客无论成交与否都主动的去加顾客的微信,平时多去发些朋友圈,让顾客了解我们的品牌以及新款到店的图片,和一些促销活动以及关爱信息。


    微信推广并不只有自己店铺微信号发送,只局限一个号码维护老顾客,要利用起个人微信号让我们身边的人都看见。


    成交案例分享:

    我在微信朋友圈发的照片,给我带来了一笔销售。她是我微信的好友,也是好久都没联系的以前同事了,通过朋友圈看见我家的信息,正好她家亲人过生日要送礼物,果断的来到了我们店铺,当时正好我在店铺,结果边续旧边成交了我们家的新款,这是个好的开始,我们要把微信宣传一直做下去。    


    我们跟其他的微商不一样,我们的优势就是我们还有实体店,能让顾客直接接触货品。多去加一些好友,让自己身边的人都知道我们的品牌,这样对我们的销售也是有提升的。(敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)


    3、微信成交,突破客流少的困局。苏州店

    本店铺伙伴已经形成如何利用好现有的资源,进行微信的推广及宣传。


    每次交接班第一件事不是点数或开会而是先搭配,后总结,最后开会点数! 现在员工在搭配方面原来越有激情及信心,不在每次都要我开口说帮我搭配,现在都是抢着要给我搭配,然后放到她们的朋友圈里说是她搭配出来的效果让她们自己的会员看到她们的专业!


    成功销售:上周一共微信成交:5346元,周一文菊开的2200元就是微信销售的,还有周四的1836元,也是老顾客在我们朋友圈看到图片后直接下单的!周六我搭配的也是朋友圈里的老顾客看中下单买的1310元,微信销售增加的业绩占比越来越大,给我们增加了很大的信心。


    因节后的冷淡期,再加上店铺客流很有限,所以要想业绩稳定必须要做到别人做不到的坚持!


    我每次都跟小伙伴们这么说,微信发的图片不一定每一款都能卖掉,但是如果我们不做你发就等客上门肯定很局限性,所以我们要做的就是坚持。(敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)


    4、微信成交管理心得。苏州店

    现商场旁边修地铁围挡。商场内两店羊绒及周边女装撤柜围挡装修,有大量粉尘,本来就客流少,现在更是雪上加霜。但我们不能因外界因素就放弃销售,我们要不断的找突破口,我们在微信上还是比较有稳定业绩的,基本都会有询问价格或在颜色类的纠结顾客会直接邀请她们来店铺搭配后给予选购!


    因现在等客上门成交机率比较低,所以员工更积极的去搭配、微信宣传也利用了家里亲人的微信朋友圈资源给予宣传。


    上周微信消费了7662元。

    对于员工搭配这块我要求很严,搭配是必须每天都要去做的,并不是爱好,这是工作。不可以敷衍也并不是做好就行,而是要求做到更好,我们做好了业绩、收货都是我们自己的。不是为别人而做,更不是做给别人看的!


    让我们员工养成做搭配是必要工作,因为不是每个员工都一样的积极,所以要做的就是统一。


    前期有点困难但实施了一个月也就养成了习惯,因我直接拿绩效奖金来挂钩并不是只要业绩达标就可以拿奖金,还有搭配微信宣传这块的考核在内,一天不搭配就扣一分,一分10块钱。


    一开始有员工抵触,后来有成交单就有信心了也积极了,有个别员工性格较懒,我就让他们直接复制我每天上传的图片及话术,这样可以节省她们的时间让她们也觉得微信宣传没有那么难。

                     

    可能微信销售不是人人都可以成交但至少给我们一个销售的机会,只要坚持就一定会有回报。


    我刚开始一个月发朋友圈有人问但成交率并不高,但现在我微信里的好友都知道我是卖产吕的只要需要或看我发的图片看中了都会询问价格。这就是机会我相信我们坚持别人坚持不了的一定比别人优势多。


    上周末成交了一单,今天也会在微信里把这个活动做一下宣传。(敬请关注经销商培训专家黄会超老师个人微信:1227642701)


    5、在家微信连带成交。威海店


    晚上在家躺着成交了一笔,还给我额外发红包,心里可真美。


    上周我接待一个新顾客宋小姐,基本上是属于闲逛型的,看她有时间就建议给她搭配并建议她把美照放到朋友圈晒晒,她欣然接受。过程她都很开心享受。最后在搭配的3、4套中选了1套。


    成功购买后,我邀约她加入会员,并扫公众号,同时加了微信。她都很开心,还说我们服务周到真诚,加了微信以后找你们更方便了。    

       

    第二天晚上她就微信我,说她晒到朋友圈的照片被表妹看到了,感觉不错。正想要买,问她还有没其他的可以看。她就又把我分享到朋友圈的产品搭配图片发给表妹看。结果表妹就选了2款。让她代买。这不,晚上就给我发红包,交定金。准备白天去店里自取。

企业会员在线交易流程