黄会超网站_黄会超博客

黄会超 认证讲师
经销商培训及店面零售专家
http://huanghuichao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

黄会超:家居建材经销商培训专家黄会超:家具销售人员越“色”,业绩就会越好!

关键词:[经销商管理] [销售技巧] [家居建材] [门店管理] 浏览:1806 发布日期:2016-08-31 网页收藏

  • 2016-08-11 黄会超老师千万级合作企业雷士照明第255场培训(荆州站)第256场培训

    文章分享

    对家具销售人员来说,没什么比业绩更重要。而作为一个优秀的家具销售,想业绩直线上升,就需要懂这6“色”!


    1、表达:绘声绘色


    清·吴敬梓《儒林外史》第17回:“绘声绘色,能令阅者拍案叫绝。”做家具销售,一定要练习自己的表达能力,让客户和你聊天有一种听评书的感觉,津津有味,活灵活现,绘声绘色,声音要跌宕起伏,给客户感觉就是虽然还没有买,但是通过你的描述,他已经享受到买购买之后的感觉了!


    2、和客户的关系:平分秋色


    记住,你要客户买单,只是为了更好的帮助他,改善目前的境况,因此 ,你和客户在人格上是完全平等的,你不是求他,更不是巴结他,客户会愿意和给他提供有效方案的人做朋友,会把巴结他的人才在脚下!


    3、状态:眉飞色舞


    客户的状态,来源于你的感染,你死气沉沉,客户昏昏欲睡,你眉飞色舞,客户跃跃欲试,你的业绩永远和你的状态成正比!


    4、开拓:色胆包天


    客户有三部分,一部分在市场上,另一部分在你公司里,还有一部分在竞争对手哪里!因此,你不全力以赴去开发客户,客户就会流向对手!因此想要提升业绩的唯一方式,就是不断开拓,大胆开拓,不用害怕,客户吃不了你!


    5、人际交往:形形色色


    请不要判断客户,理论上任何人可以购买任何产品,客户今天买不起,不代表他未来买不起,客户暂时不需要,不代表他的所有朋友都不需要,因此,做销售就要交往形形色色的的人,培养形形色色的客户!

企业会员在线交易流程