刘树苗网站_刘树苗博客

刘树苗 认证讲师
落地专家、落地服务、企业落地师
http://liushumiao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

刘树苗:招人和留人那个更重要? 

关键词:[团队建设] [创新管理] [培训管理] [团队管理] 浏览:899 发布日期:2016-05-01 网页收藏

  • 1、什么是落留人?

          今天你和朋友给我发信息,让我分享分享关于招人留人方面的,我在今天的分享中谈谈我的粗略看法。以往在分享落心,落氛围时多多少少也分享过类似的内容,只不过不具体。简单来说,是公司的文化和环境影响了人才的去留,这里面我们要明白什么是正常流动?什么是人才流动?招人难还是留人难?我认为端口比后者更重要,资质比培养更重要。招聘流程和职业生涯规划,晋升通道的不明确为留人埋下隐患。激励的失衡和只会物质激励让人心生懈怠和唯利是图。

    2、为什么要落它?怎样落?

    1)公司需要培养和晋升:符合“三度”的人才。1、态度:态度决定效果影响氛围,认真、负责、真诚、踏实、勤奋;2、速度:富有执行力,办事讲效率;3、高度:有大局观,能为团队着想,能牺牲,不怕吃亏。

           必须淘汰以下三种人:1、坏人:没业绩,还爱抱怨牢骚者;2、懒人:拖后腿,不进步还自私自利者;3、庸人:没有激情,不思进取者还站着茅坑不拉屎。

    2)企业在落地中,要树立榜样就大张旗鼓,充分造场,隆重表彰。对于触碰原则的也要轰轰烈烈的批评,让彼此明确对错之分。对于组织框架,薪酬也要逐步完善,但对于基础薄弱的企业我们要明白冰冻三日非一日之寒,要不急不停。但薪酬,晋升等等凡是明确的,可衡量的都是工具,真正作用最大的都是看不到但确实存在的,这些更需要我们不断精进和修炼。如,梦想,心性,境界,眼光,魅力,气质,感觉,成长空间等等。

企业会员在线交易流程