仲杰网站_仲杰博客

仲杰 2017年度中国500强讲师
中国TOC实战培训咨询专家
http://toc6666.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

仲杰:经验是讲过去,逻辑是讲未来(上)

关键词:[企业管理] 浏览:46001 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在前边也已经讲过,经验产生于过去的知识实践的总结,而他更多的是让人们不要犯同样的错误,走同样的弯路。那么这个经验的产生也是有一定的历史原因,在当时的那个环境和条件下这样做可能是绝对正确的,但是随着时间的推移,历史的发展,环境的变化条件的改变,这是过去的经验就不一定对了。这也是我们在上边所讲的经验是有寿命的,不是什么时候都很受用。那么逻辑是什么呢,可以讲他就是存在于生活中和自然界中的逻辑或者说规律。就像苹果掉落一定会落到地上,一年有四个季度,冷热气流相遇就会产生风或者雨。上一个标题将来一个关于“信”所产生的的规律,这就是一个逻辑观。因为在我们生活和企业的管理过程中存在着各种各样的逻辑,这里是不可能一一的讲解的,这里就将我们中国现在存在的最大的问题,“信”逻辑观。接下了继续和大家分享我们熟知的一个关于诚信问题的逻辑观和经验观的不同做事方法。