高恺:阳光总在风雨后

关键词:[压力管理] 浏览:12492 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 我们有时候会遇到无法承受的境况,当时毫无准备,简直束手无策,苦恼万分。

    当年,珠海巨人大厦还没建成就倒塌了,责任人史玉柱遭遇了欠债近3亿的境况;伊利集团建厂之初大火吞噬了厂房,厂长郑俊怀面对烧毁的新车间茫然若失;5.12大地震也是在一瞬间夺走了无数人的梦想。

    生活中难免会遇到始料未及的突发事件,如果无法正确面对,就不会重整旗鼓,从此销声匿迹。

    史玉柱如果当时轻生,就不会有今天的“黄金搭档”;郑俊怀如果就此罢手,就不会有今天的伊利奶业王国;震后的人们,如果还沉浸在痛苦中,就不能迅速重建家园。

    其实,面对一些无法承受的事实,需要有一种积极的心态。

    要记住:阳光总在风雨后。

    每个事件的发生都有积极的一面,每次遭遇都会让我们变得更加成熟、智慧。

    美国的富勒博士在上个世纪有26项发明成果影响人类的进步,成就在爱因斯坦和爱迪生之间,他说:人类的进步就是不断犯错误的结果。

    所以,当一件事情发生的时候要辩证的去看,有弊的同时,也有利的一面。

    看问题一定不能极端,否则就会陷入情绪的低谷,结果不可想象。

    成败就在一念间。

    一个老太太,有两个女儿,整日愁眉苦脸。邻居问为什么?他说,大女儿是卖伞的,小女儿是卖鞋的。晴天担心大女儿的伞卖不出去,阴天担心小女儿的鞋卖不出去。邻居说,晴天想小女儿的鞋卖得好,阴天想大女儿的伞卖得好。老太太照做,心情好了。这位老太太因想法的变化,就变得快乐了。

    俗语讲:没有过不去的火焰山。船到桥头自然直。

    遇到问题要积极解决,而不要一味的埋怨、指责,更不要找借口。

上一篇:别糟蹋自己的心情

下一篇:出世与入世

企业会员在线交易流程