韦娜:连高考状元都不学医了,“老了”的我们怎么办?

关键词:[医学改革] [8年学习] [健康由我] [医药医院] [健康养生] 浏览:1847 发布日期:2016-07-28 网页收藏

  •        先看一下最近发生的新闻(选摘):

       据中国青年报报道,澎湃新闻“2016高考状元调查问卷”数据显示,受访的22个省份的36位状元中,61.11%倾向于报考经济类专业,33.33%倾向于报考管理类专业,农学、医学、军事学类专业均无人选择。同样,据中国校友会网发布2000-2010年内地高考状元就读专业调查,超四成状元选择了经济管理专业就读,遥遥领先其他专业,位居第二的是数理化基础类专业,电子信息类、生命科学类、法学、计算机类等专业紧随其后。

      未来这些学霸最想在哪个行业施展抱负?调查显示,三成状元青睐银行、证券、基金类行业,19.44%倾向于选择教育、科研类行业,11.11%选择了法律行业,5.56%选择了互联网行业。经济类、管理类颇受欢迎,医学、农学等专业“无人问津”,专业填报“冰火两重天”,对比明显。

          未来,一方面中国人口越来越老龄化,另一方面我们的后辈,子孙却越来越少的学习医学。看病难,看好病更难,想想都可怕。健康由己早已不是一句口头口号! 

           从现在开始,养成生活好习惯,学习一些健康保健知识,简单实用的方法对你(健康)是一种保障,对家庭来说是一种安定,只要你愿意改变!

     

企业会员在线交易流程