程之锋:人生这场戏,风水是导演!

关键词:[易经风水] 浏览:3171 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •     在漫长的人生旅程中,我们都会经历成败得失、起落沉浮、悲欢离合与酸甜苦辣。在人的一生中,每一天也都会有各种各样的事情发生,上演着各幕人生悲喜剧。有人风光,有人落寞,有人舒心惬意,有人寂寥幽怨。绝大多数人认为,生活本来就是这个样子,已然发生的事情要么充满了偶然性与不可预知性,要么就是某个所谓的前因导致的必然后果。
        站在周易文化的角度解读人生,其实,这个世界上很少有偶然发生的事情,在这一切的背后,往往隐藏着一个多数人所不知晓的神秘力量。这个神秘的幕后推手,在很大程度上安排着、决定着、操控着人生,在制作和导演着人生的悲喜大戏。
        那么,我们该如何认知这一神秘世界,或许,以下数个案例能够对大家有所启示。
        1、“火毒”炽盛的卧室
        有一回,我到一个客户家里看风水。在看到主人卧室时,根据玄空飞星推算,这里的飞星组合是“九七合辙”火煞,恰恰卧室又在整个家宅的正南方(离宫火位),卧室外面又有尖角冲煞(尖角煞属火),因此可知,这间卧室有很强的“火毒”力量。
        当时,我就对女主人说:“你的心脏供血不太好,气血两虚,身体总是感觉没有力气吧 ”。客户连连点头称是,并问我是怎么知道的。我就给她说:“因为你的卧室里‘火毒’很强,而你长期睡在这里,‘火毒’就会影响到你的身体,火对应着人体的心脏和血液,所以你才会有这方面的症状。”
        为了更进一步验证我的结论,也为了让她更加地信服,我就问她:“你睡在这间卧室有没有一种感觉,就是老觉得很躁,心情也容易烦乱,而且人还容易上火,也喜欢发火,对吗?” 她说你说的这些情况我都有,我说这就是你身体对“火毒”磁场的感应。她说:“原来如此,我还以为是因为夏天里太阳西晒、冬天家里暖气太足的原因导致的呢!”
        对于不懂易经和风水的人来说,往往会忽视了环境磁场对我们身体的影响。人们总是喜欢为某种现象的发生,去寻找一个所谓的逻辑和理由来说服自己。但很多情况下,这导致了我们失去寻找真相的动力,并且错过了解决问题的良好时机。
        2、女员工都是单身的办公室
        我曾经为一家公司看过风水,这家公司有很多间办公室,其中有一间办公室的成员主要是女性。
    公司老板当时对我说:“这间办公室特别奇怪,员工要么都是离了婚的,要么就是嫁不出去的老姑娘,而且流动性也很大,这二年换了好多个人。”
        我告诉他,其实用玄空风水学就很容易解释这个问题。因为这间办公室位于公司的乾位(西北方),飞星组合是“二黑星与五黄星”,这二颗星代表着特别不好的磁场,当它们碰在一起时,会诱导各种各样的不顺、灾祸、意外、疾病等凶险的事情。乾位代表男性、男友、丈夫,乾位出了问题,因此呆在这间办公室的女员工,要么跟男友分手,跟丈夫离婚,要么找不到对象,而且还会经常生病,或者出现一些意想不到的坏事情。
        为了验证我的判断并让他更加信服,我接着说:“这间办公室的女员工,是不是找到对象后就马上离职了?要么就是离职后,很快就找到了对象?”他惊讶地点头说:是啊,这几个离职员工的情况,我还算是了解的,她们的确像你说的一样,其中有二位都已经结婚了!
        我接着说:“这间办公室的磁场代表女性很难找到男友,她们之所以从公司离职,是因为她们的命运到了该遇到对象的时候了。这时她们个人的磁场就会与你这间办公室的磁场不同步了,所以她们的离职是一件注定的事情。”
        我接着给他解释二黑星与五黄星的危害,在讲到“二五交加”除了主疾病、不顺之外,还主堕胎、流产时,他插言道:还真是这样,这间办公室的一位女员工,都怀孕6个月了,结果竟然意外地流产了,这件事给她和她的家庭造成了很大的痛苦,如果能早点看风水的话,这个悲剧或许就被避免掉了。
        很多办公室都会发生或呈现出类似性很高的事件,但大多数人都会将其视之为“偶然”或者“碰巧”,从来都不会去想一想它的背后有没有一种我们看不见的力量在主导着吗?!
        3、让孩子视力下降的房子
        我有回去一个朋友家做客,见到了她上小学二年级的孩子戴着眼镜,我就问朋友:“怎么孩子这么小,视力就不行了?”朋友说:说起这个,我也挺闹心的,儿子的视力以前都挺好的,就是最近不到一年的时间,视力急剧下降。这都怪他爸,给他买了许多漫画书,孩子天天看,他也不管,漫画书的字体又小,孩子看的时候也不注意光线,等我们发现孩子近视时,已经来不急了。
        我当时心中一动,知道这又是风水导致的一个必然结果。经测量,朋友所在的这栋楼是“七运子山午向宅”,她家的大门开在正东方,门口纳入的气场恰巧是“九五”组合,这在风水上叫“紫黄”煞,主家人容易患上心脑血管、脾胃、眼睛等方面的疾病。尤其是对于未成年的孩子以及家里的老人,特别应验(成年人一般身体健康,对不好磁场的抵抗力相对强一些)。
        我问朋友:“你们是不是搬到这间房子半年左右,就发现你儿子近视了?”她回想了一下,连称是!于是,我就给她解释说:“当我们搬进一个住宅住上一段时间后,这个房子的磁场对人的影响力就会慢慢地显露出来,特别是老人和孩子的感应最快,也最明显。你们家这种风水格局的房子,大门纳入了特别不好的磁场,容易导致家人患上血液、脾胃、眼睛等方面的疾病,孩子年龄小,所以很快感应到了,视力急剧下降。”经过我一番耐心地讲解风水对人的影响,她才恍然大悟。
        在这个案例中,母亲认为孩子视力下降,是因为看漫画书、光线不好、用眼不卫生等原因造成的。单从逻辑上分析是没错的,但为什么恰恰在这个时间段,父亲会给孩子买了大量的漫画书?为什么孩子又经常会在光线不足下阅读?其实这一切的背后,都有一种神秘力量在诱导,它就是风水磁场在发挥着作用!
        4、越来越叛逆的孩子
        我曾经看过一套房子的风水,客户是一位女士,她请我去看风水的原因,除了感觉自搬家以后,事业上颇多困顿以外,还有一件令她苦恼的事情,就是她的儿子变得越来越叛逆,总和她顶嘴吵架,学习也不用功了。
        我到了她家后,通过罗盘定向,立刻知道了孩子叛逆的原因所在:原来这间屋的中宫点和孩子的居室里,飞星组合都是“二黑星和三碧星”,二三组合又名“斗牛煞”,二为坤土,为宅母;三为震木,为长子,木土交战,因此孩子会变得很叛逆,特别是和母亲的对立与争吵很严重。
        后来,我给她做了化解,一段时间后,客户反馈说效果很好,孩子还真变了,不再像以前那样再和她顶撞了,学习上也有了明显的改变。
        大概又过了一年半左右的时间,我又接到了她的电话,原来他们搬家了,想让我再去看一下风水。我看完风水后,发现这个房子的格局与原来她住的那套屋很接近,依然犯了“斗牛煞”。我当时问她:“是不是搬到这后,孩子又变得不太听话,喜欢和你顶撞?
        她点头称是,接着给我说出了实情,原来她们搬到这里已经有半年多了,她很相信风水,而老公一直都排斥风水。上次看风水都是强顶着老公的压力找的我,尽管调整后的效果很好,但老公还是缺乏信任。因此搬到这套住房后,他坚决不让我再看风水,没想到孩子慢慢又变得跟原来一样的逆反、不听话,也不好好学习,所以她才勉强地说服了老公,让我再来看看。
        后来,我依法给她做了化解调理,因为斗牛煞是一个比较容易化的煞,所以这回又是很快见效了。直到这次后,据她说,她的丈夫才真正地相信了风水的魅力。
        在这个例子中,夫妻俩不知道孩子为什么会变得越来越叛逆,丈夫把孩子的逆反,归结于青春期的自然反应,把第一次调整后的效果,当做偶然事件。两次相似事件的同步发生与结果,验证了风水磁场力量对我们的巨大影响。
        在社会生活中,我们既要发挥人的主观能动性,奋发进取,但也要尊崇天命,敬畏一些我们暂时所不了解的神秘力量。这些神秘力量,限于我们的认知水平,虽然现代科学还难以有效解析、并欣然接纳它,但是它们依然存在,并且每时每刻都在影响着生命个体与社会生活。正视、探索并坦然面对这一切,或许是人们明智地选择。

企业会员在线交易流程