王文明:缠中说禅 暗合道妙(六)

关键词:[国学管理] 浏览:2061 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 忆缠君之二:首创跌停板洗盘吸筹法

    连续三个破位跌停板,让大多数筹码割肉离场,主力利用惯常的跌停板出货法进行了反操作,大举进场。第三个跌停没封死,给一帮前面没出得了的人有出掉的机会。境象惨烈,几乎看盘的人无人幸免.

    1998年12月16日,市场突然传闻亿安科技的庄家因透支过度,被强行平仓。当日股价跌了4.88%,第二天跌7.56%,第三天跌停。极度惨烈的放量暴跌,让所有人都相信传闻是真的,庄家真的因资金链断裂被强行平仓。几乎所有的股民都后悔没有跑,但是股价封住跌停板,不给逃跑的机会。只要看盘,无人幸免,都想夺路出逃。

        这时候,在N个别处的遥远的地方,所有的抛盘都被吸到一个无名的口袋里,所有出逃的人都在庆幸,因为第四天依然大幅度低开。突然,强力的买盘如同地底喷薄的熔岩,任何挂出的筹码都被一扫而光。任何人都没反应时,他们已经没有任何买入的机会了,第二天,依然如此,一开盘,就迅速让任何人失去买入的机会,而前面来不及逃跑的,却依然抛着。

        接下来的一天,亿安科技莫名涨停。之后一气走出了四连阳,但却开始横盘,而且位置略低于前期平台,就是无法突破。这又开始让人摸不着头脑。1999年1月18日,亿安科技突然涨停,一举突破了前期两个平台。突破时,连15分钟都不到就过去了。狼来了的故事讲多了,等到亿安科技真突破的时候反而没人敢追。亿安科技就这样一涨不回头。

     

     引用缠:

     

    “教你炒股票87:逗庄家玩的一些杂史4” (2007-10-30 22:05:40)

    当然,最直接的就是能在最低的位置把该拿的全拿了,这是最考功夫的,这里说一个曾经的经典例子。

    这例子,还没动手,老鼠仓就抢起来了。因此,后面的任务十分艰巨,首先要抢到足够的东西,其次还有成本不能太高,第三还要把老鼠仓洗出来,最后,这时间还不能太长。这怎么看都是一个不可能完成的任务。

    首先,在一个大的压力位上顶着,接了所有的解套盘。老鼠仓是不会接解套盘的,别的小玩意就更不会了。然后在那位置上不断地假突破。一般在强压力位上,一般人不会拼命给你冲关的,而不断的假突破,就让所有技术派的人把筹码交出来了。但这时候,买到的,是最高的成本,除了历史上的高位套牢,所有人的成本都要比这低。

    这时候,把帐上所有的钱基本都打光了,还有一部分。当时,有一种透支是需要当天平仓的,用剩下的钱,借了该种透支。然后那天疯狂地买,早上就把所有的钱加透支全买完了,因为前面N次的假突破,突破后根本没人管,需要的就是这种效果。

    下午,需要平仓了。不断交涉是否可以不平,结果是不可以。很痛苦状地开始平仓行动,瀑布一样,价格下来了,早上买的,亏损着全砸了出去,结束一天悲惨的交易。价格也砸穿前面一直坚持的平台,收盘后,有人被套被人追债的传闻马上到处流传。

    第二天,所有的老鼠仓,所有知道消息的都蜂拥而出,然后是第三天,也是这样。

    这时候,在N个别处的遥远的地方,所有的抛盘都被吸到一个无名的口袋里,所有出逃的人都在庆幸,因为第四天依然大幅度低开。

    突然,强力的买盘如同地底喷薄的熔岩,任何挂出的筹码都被一扫而光。任何人都没反应时,他们已经没有任何买入的机会了,第二天,依然如此,一开盘,就迅速让任何人失去买入的机会,而前面来不及逃跑的,却依然抛着。

    第三天,快回到原来的平台了,在那里,买盘突然没了,仿佛从来没有任何买盘出现过,所有的人都不知道该怎么办好。如果是V型反转,那上面平台的巨大套牢却没人敢去顶破,如果是超跌反弹,那所有的空间都耗尽。经过市场一段的沉寂后,卖盘再次涌出,多杀多又开始了,没人敢接,但价格却永远也回不到反弹第二天的位置,在一个狭窄的空间里,抛掉的人,没空间回补,想买的人,又怕上面不远的巨大套牢区,以及可能的超跌反弹骗线。但价格不跌了,所有的筹码,都掉入一个巨大的口袋。

    最后,在一个谁都想不到的时刻,价格迅速地脱离上面的套牢区,所谓技术上的巨大压力区,突破时,连15分钟都不到就过去了。

    至于老鼠仓的命运,在砍掉价格N倍的位置,老鼠仓最后又重新进来,那是另一个故事了。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本