叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:雪上加霜 巴西未来几年或被降为垃圾评级

关键词:[经济学家] 浏览:3540 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 经济衰退,总统陷入贪腐丑闻,巴西今年面临的麻烦还不仅如此,其当前信用评级很有可能被下调至垃圾级。一旦评级调降,巴西将会失去其投资级别的信用评级,该国以及国内企业的借款成本将大幅提高。

    彭博新闻社对15名经济学家的调查认为,在未来几年内,巴西有70%的可能丢掉当前的信用评级。

    华尔街见闻此前提及,今年7月,国际评级公司标普将巴西主权信用评级展望降至负面。目前,标普对巴西的评级是BBB-,也是掉入垃圾级别之前的最后一档。

    巴西货币雷亚尔兑美元汇率6日跌破3.5关口,创十二年新低。雷亚尔也成为彭博新闻社追踪的31种货币中,表现最糟的一种。今年以来,雷亚尔已贬值24%。

    以雷亚尔计价的巴西10年期国债收益率飙升至13.69%,创历史新高。购买保护以备在债券违约时获赔的成本大幅上升:基于巴西国债的5年期信用违约掉期(CDS)价格大涨315.78个基点,创2009年4月来新高。

    据巴西统计机构IBGE,7月中旬巴西通货膨胀率升至9.25%,是巴西央行4.5%目标通胀率的两倍多。

    彭博调查中70%的经济学家表示,2017年之前,巴西通胀率不会降到目标水平。为应对物价的不断上涨,自2014年底以来,巴西已七次上调基准利率,目前14.25%的利率为九年高点。

    巴西经济在去年第三季度陷入衰退,今年料将继续萎缩1.5%,而这将是该国25年来最严重的经济萧条。

    巴西财政部长Joaquim Levy上月表示,经济下滑已对税收带来冲击,政府今年的预算目标也将难以达到。

    上述调查显示,73%的经济学家认为,在未来几年巴西将持续难以达到其财政目标,75%的人称巴西经济下滑将持续到明年。


企业会员在线交易流程