叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 2016年度百强讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:廉颇老矣?巴菲特的伯克希尔二季度利润大降37%

关键词:[经济学家] 浏览:3550 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 沃伦巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司公布财报,二季度利润同比下降37%,因为其投资收益下跌,且保险公司录得承保亏损。

    伯克希尔哈撒韦公司的净利润降至40.1亿美元,或者每A类股2442美元。这低于去年的64亿美元,或者每A类股3889美元。收入同比增长3%,至514亿美元。

    根据彭博此前调查,分析师预计伯克希尔二季度的营运收益(排除一些投资收益)在每股3038美元,但实际数据为2367美元。

    巴菲特今年84岁,在过去的50年间,他将伯克希尔打造成了一个横跨制造业、零售业、电能和铁路的集团。尽管这些业务可以给伯克希尔带来稳定的现金流,但该公司的盈利状况一直受到投资和保险承销业务的重大影响。

    马里兰大学史密斯商学院教授David Kass表示:“财产险和人身险行业一定会偶尔遭到重大的打击。关键是你长期的表现怎么样。”

    保险业务二季度承销损失3800万美元,去年同期,保险业务承销利润为4.11亿美元。由于索赔频率和索赔成本的增加,Geico车险的贡献从3.93亿美元跌至5300万美元。


企业会员在线交易流程