叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:市场认错人了? 中海海盛公告撇清与神运关系

关键词:[经济学家] 浏览:3514 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中海海盛周日下午发布公告称,公司控股股东已变更为览海投资,密春雷成为公司的实际控制人,公司未收到第二大股东中国海运关于媒体报道的通知,公司不存在上述媒体报道提及的相关整合事宜。
     
    公告显示,近日,有相关媒体发表了题为《中远中海成立集团整合改革领导小组剑指“中国神运”》的报道。称:“中远和中海两大航运央企拟于近日联合组建集团层面的改革领导小组。该领导小组由五人组成,将于近期商讨两集团整合改革事宜并将在三个月内制定出初步的改革方案。”
     
    中海海盛表示,2015年7月2日,中国海运(集团)总公司(以下简称“中国海运”)将其持有的8200万股股份(占公司总股本的14.11%)转让给上海览海上寿医疗产业有限公司(以下简称“览海上寿”)。前述股权转让完成后,公司第一大股东变更为览海上寿,持有公司8200万股股份,占公司总股本的14.11%;中国海运持有本公司7780.25万股股份,占公司总股本的13.38%。览海上寿的一致行动人上海人寿保险股份有限公司(下称“上海人寿”)已分别于 2015年7月3日、2015年7月7日,通过上海证券交易所交易系统增持了公司股份586.9万股、277.44万股,合计增持了公司股份864.34万股,占公司总股本的1.49%。览海上寿及其一致行动人上海人寿合计持有公司股份9064.34万股,占公司总股本的15.6%。
     
    此外,中海海盛已分别于2015年6月10日、2015年7月13日召开董事会、股东大会审议通过了关于公司非公开发行股票的相关事项,公司拟非公开发行2.9亿股股票,并全部由上海览海投资有限公司(下称“览海投资”)以现金方式认购。本次发行完成后,览海投资将持有公司33.43%的股份,成为公司控股股东,密春雷成为公司的实际控制人。本次非公开发行方案已提交中国证监会审核。  
     
    中海海盛称,览海上寿、览海投资均系览海控股(集团)有限公司(以下简称“览海集团”)下属控股子公司,览海集团主营业务涉及金融投资、房地产开发、能源开发、医疗产业投资、基础设施建设。览海上寿、览海投资、览海集团未来将协助公司实现业务转型,向盈利能力较强的新兴行业发展,为上市公司寻找新的利润增长点,帮助上市公司实现战略转型。
     
    上周五收盘,中国远洋、中远航运、中海集运、中海发展、中海海盛、中海科技6支股票全部涨停。截至目前,中远、中海两大航运央企旗下7家A股上市公司已有5家宣布停牌,仅中集集团、中海海盛未发布停牌公告。

    此前中海海盛6月10日晚间公告,拟6.85元/股向上海览海投资有限公司发行2.9亿股,募资不超过20亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于偿还贷款。发行完成后,公司第一大股东将变已为览海投资,实际控制人将变更为密春雷。 

企业会员在线交易流程