叶宝荣:抄底美股 对冲基金蠢蠢欲动

关键词:[经济学家] 浏览:3185 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 据《华尔街日报》报道,全球股市大跌之际,对冲基金经理们却虎视眈眈,随时在寻找机会入场抄底。

    尽管近期遭遇了不小的冲击,但很多交易员还是建信这次的下跌跟金融危机以来的数次下跌没什么区别:短暂的恐慌之后紧接着快速反弹。

    “做交易你不能情绪化,”Ashford Investment Management首席投资官Rob Hays表示,海外市场经常波及美国的资产价格,但美国的实际情况显示“现在还不是转势的时候。”

    全球股票市场投降式的抛售导致过去两天很多对冲基金损失惨重。摩根士丹利的统计显示,股票型对冲基金在上周四和周五的回撤中值各为1%。这是2011年8月以来首次出现如此程度的连续两日亏损。

    而事件驱动型基金(押注重组合并和其他企业层面行为的基金),全年表现也已进入负值区间。全体对冲基金本月表现中值为下跌1.7%,全年涨幅不到2%。

    不过很多基金经理表示他们并不会离场。摩根士丹利的报告称,能获取到的最新数据显示,上周五大量基金买入此前表现较差的科技和医疗股,导致这部分股票成交量创下近一年新高。

    此外,对于设计上百亿美元规模的企业并购来说,股价动荡可能会造成影响。不过受创最严重的油气行业巨头表示并不担心。

    全球第二大油田服务商哈利伯顿(Halliburton)目前斥资350亿美元并购第三大的贝克休斯(Baker Hughes),这两家公司发表声明称合并工作仍在进行,尽管股票现价已经比要约价低23.7%。

    “我就喜欢这样,”ValueAct Capital创始人Jeffrey Ubben表示,他重仓持有上述俩家公司的股票,他相信两家公司的管理层将克服当前困境完成合并。

    最后,美国杠杆资金的规模仍然处在历史高位,这显示对冲基金们并未大量兑现离场。摩根士丹利的统计显示,如今对冲基金每一块钱自有/客户资金对应5毛钱的借款,仍高于近几年均值。

企业会员在线交易流程