叶宝荣:抄底能源 巴菲特豪掷45亿美元投资炼油企业

关键词:[经济学家] 浏览:3045 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在油价大跌之际,股神巴菲特正大举抄底能源行业。

    伯克希尔-哈萨维公司披露已购入炼油企业Phillips 66价值45亿美元股份。披露文件显示,截至本周伯克希尔-哈萨维持有这家休斯顿炼油企业5800万股股份,持股比率达到10%。周五Phillips 66收报每股77.23美元。

    巴菲特及其副手 Todd Combs和Ted Weschler以大手笔反向押注股票著称。巴菲特对Phillips 66的投资,正值原油价格暴跌,市场忧虑原油产能将长期过剩之际。

    野村证券分析师Cliff Gallant告诉彭博新闻社:“伯克希尔此举等于声明了他们对石油行业的观点。他们似乎认为从长期看原油需求将回归增长。”

    本周一中国股市暴跌引发的全球市场动荡,这给了巴菲特抄底的机会。Phillips 66股价一度跌破70美元。

    披露文件显示巴菲特可能很久之前就开始购入Phillips 66,本周购入量只占到其总持股的很小一部分。

    不过Phillips 66持股只占到巴菲特股票组合中相对较小的比率。巴菲特持有的富国银行和卡夫亨氏股份价值均超过200亿美元。

企业会员在线交易流程