叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 2016年度百强讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:澳大利亚GDP不及预期 澳元急剧下挫至6年新低

关键词:[经济学家] 浏览:2997 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 澳大利亚二季度经济增长低于经济学家们的预期,在关键贸易伙伴中国经济放缓的情况下,只有政府和家庭支出来支撑经济。数据公布后,澳元急挫至6年低位。

    据华尔街见闻实时新闻,澳大利亚二季度GDP季环比0.2%,预期0.4%,前值0.9%;澳大利亚二季度GDP同比2.0%,创2011年3月份来新低,预期2.2%,前值2.3%。

     “我们预计澳大利亚经济增长将继续低于趋势水平。” 澳新银行高级经济学家Felicity Emmett称,“澳大利亚非矿业投资前景仍然相当不稳定,家庭居民支出也可能受到收入下降的拖累。”

    澳大利亚经济处于收缩的边缘。瑞银集团经济学家George Tharenou称,即使澳大利亚经济有一个季度收缩,也会对这个国家的雇主和消费者造成巨大心理影响。澳大利亚已经很久没有陷入衰退,现在市场信心非常脆弱。

    澳大利亚在矿业和房地产等诸多领域面临挑战。澳大利亚经济增长的令一个担忧因素就是中国,大约1/4的出口商品都销往中国。但是,中国经济转型,对建造摩天大楼、桥梁和铁路的需求下降,这打击了铁矿石等原材料的需求。

    中国最近的数据也不尽人意。中国8月官方制造业PMI 49.7,为时隔半年来首次跌破50荣枯线,创2012年8月以来新低。8月财新制造业PMI终值显示中国制造业运行出现2009年3月以来最明显放缓。

    高盛周一表示,澳洲联储将在11月降息25个基点,以消除近期金融市场动荡影响,以及提振需求和信心。

    不及预期的数据公布后,澳元/美元短线快速下跌30多个点,刷新逾6年低位。

企业会员在线交易流程