叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:滴滴打车融资力压Uber 总裁称要“烧钱”扩大规模

关键词:[经济学家] 浏览:2849 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • Uber在中国市场的最大竞争对手滴滴打车新一轮融资将达到30亿美元,规模远超Uber中国公司优步中国最近到位的12亿美元融资。滴滴打车的总裁柳青称,为推动业务形成良性循环,要扩大规模,必须给予司机激励。

    彭博新闻社得到的柳青出席论坛演讲稿称,有足够的业务规模才能赢得足够多的客户,如果你只有10辆或者20辆车,永远不会有人订你的车。柳青解释了为何要扩大规模,称可以缩短客户的等待时间、降低车费、让更多打车平台的司机无需补贴,创造既增加订单又留住客户的良性循环。

    今日腾讯科技报道援引知情人士消息称,滴滴打车即将完成最新一轮融资,投资在这包括阿里巴巴最大股东日本软银和平安保险,融资规模将达到约30亿美元,经过这轮融资,该司估值将增至165亿美元。

    滴滴打车的融资行动伴随着Uber进军中国的脚步而来。本月9日,滴滴打车将进行品牌升级,可能将变身为大交通概念的“滴滴出行”。滴滴快的创始人CEO程维日前还在演讲时透露,在滴滴快的合并之后,Uber曾找他们谈判,要么接受Uber投资40%,要么被Uber打败。但是,滴滴快的拒绝了Uber的收编。

    而Uber创始人兼CEO卡兰尼克昨日接受中国之声采访时称,程维提到的那次会面描述被误读或者程维本人记错了,实情是滴滴将40%的股份给了快的,并非给Uber。

    卡兰尼克说,优步中国的最新融资已经到账,百度参与了本轮投资。据推算,此轮融资后,优步中国的估值超过了80亿美元。卡兰尼克并未透露除百度外还有哪些投资者,而是说“比融资额更重要的是,确保我们找到了具有战略意义的合作伙伴,一起在中国共赢。”

    路透报道还提到,卡兰尼克昨日称,优步中国公司未来12个月会就将业务覆盖城市增加100个,之前该司设定的目标是50个城市。

企业会员在线交易流程