叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:欧洲银行掀起裁员潮:意大利联合信贷将裁1万人

关键词:[经济学家] 浏览:2708 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 意大利资产规模最大的银行,联合信贷银行(UniCredit)计划裁员1万人,约占其员工总数的7%。该银行意大利、奥地利和德国的员工都将受到此次裁员的影响。

    外媒消息称,联合信贷银行在意大利的裁员计划中涉及的2700名员工名单已经公布。该银行CEO Federico Ghizzoni曾于9月3日表示,对于裁员计划尚无具体的数字,但之后在一份报告中称,考虑在未来几年裁员1万人。

    与此同时,Ghizzoni也将去年该银行推出的“五年战略规划”重新制定,以争取提高收入,降低成本。修订后的计划预计将于11月公布。

    联合信贷银行在17个国家拥有共约14.66万名员工。由于低利率可能给未来几年的收入水平施加压力,该银行希望通过裁员可以提高盈利能力。

    事实上,意大利联合信贷银行并非唯一裁员的欧洲银行。华尔街见闻周一报道,德意志银行计划裁员约2.3万人,占该公司员工总数近四分之一,主要受到影响的是科技部门及德银下属的邮政银行(PostBank)。德银首席执行官John Cryan希望通过此举削减成本,提升德银的盈利能力。

    此外,华尔街见闻7月提及,英国巴克莱银行(Barclays),由于贷款息差受到挤压,也计划在未来两年内裁员逾3万人,并出售部分资产。截至去年年底,巴克莱的全球员工总数约为13.2万人,这一措施将令巴克莱的全球员工总数在2017年底之前减少至10万人以下。英国《泰晤士报》称,裁员将可能影响到中间及内勤部门的员工,以最大程度节约这些部门的开支。


企业会员在线交易流程