叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:如今,连最坚定的多头交易员都开始警惕美股

关键词:[经济学家] 浏览:2703 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一直以来,纽约证券交易所的Rich Barry是一个大多头,然而现在他对美股的态度转为谨慎。

    周一,Barry表示市场看来并不会继续上涨。

    Barry表示,无论如何,当着眼于大局时,我们认为这可能是逢高卖出的时机。直到我们可以看到市场上涨至新高,我们认为市场逻辑已经发生改变。我们可能会发现自己在这个“整合模式”中一段时间了。

    在过去的一年,Barry一直看多股市,并坚信尽管股市有所调整,但我们处于一个新的牛市中。这就是为什么Barry突然转为谨慎的观点尤为值得关注。

    周一,美股收跌。道琼斯工业平均指数收跌62.60点,跌幅0.38%,报16370.49点。标普500指数收跌8.07点,跌幅0.41%,报1952.98点。纳斯达克综合指数收跌17.21点,跌幅0.36%,报4805.14点。

    有恐慌指数之称的CBOE波动性指数(VIX)上涨4.5%,至24.3,显示出市场依然承压。

    无独有偶,除了Rich Berry,耶鲁大学金融学教授、诺奖得主Robert Shiller也认为,越来越多的投资者相信美股被高估,这可能会引发美股进入大熊市的风险。

    Shiller告诉英国《金融时报》称,他的基于投资者调查的估值信心指数显示,投资者对美股估值过高的担忧创2000年互联网泡沫峰值以来最大。

    “美股从2009年开始仅用了6年的时间就涨至3倍,同时投资者也对市场估值失去信心,这在我看来有点像美股再次催生泡沫。”

    然而,他也明确指出,不大可能猜出美股何时会下跌,也怀疑美联储本周加息后美股会下跌。

    “我不认为美联储加息会对美股产生重大影响。”他称,“投资者很长时间以来就一直在谈论它,所有投资者都知道美联储将要加息了。它不会给市场带来非常大的影响。”

    Shiller补充称,历史数据证明利率和股价直接不存在联系。“你可能会认为加息的时候投资者会抛售股票,但是金融市场不会那么简单。”

企业会员在线交易流程