叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 2016年度百强讲师 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:雅虎宣布仍将剥离阿里股份 雅虎盘后涨4%

关键词:[经济学家] 浏览:2407 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 周一,雅虎公司宣布仍将剥离所持有的15%阿里巴巴股份,雅虎股价盘后涨4%。本月早些时候,美国国税局(IRS)曾表示,对于类似于雅虎欲进行的交易,IRS存有疑虑,这一度意味着雅虎计划的分拆交易可能受阻。

    据《华尔街日报》报道,雅虎公司在周一上交的一份文件中称,公司董事会于上周三决定,仍将剥离所持有的15%阿里巴巴股份。

    今年1月,雅虎公司宣布,为回应股东要求,公司正在计划剥离其持有的15%阿里巴巴公司股权。该交易将以免税的方式进行,超出分析师预期。然而,5月时,IRS称考虑修改公司拆分有关的税费,市场担心雅虎无法完成此项剥离计划,雅虎股价下挫。

    本月早些时候,美国国税局(IRS)再度表示,对于类似于雅虎欲进行的交易,IRS存有疑虑。IRS的这种表态,意味着雅虎计划的分拆交易可能受阻。对此,雅虎公司总法律顾问Ron Bell表示,公司会考虑可能的选项,包括继续进行拆分。

    雅虎公司公布的最新决定,正是选择了上述“继续分拆”的可能。雅虎公司称,计划在今年四季度完成整个交易。不过,IRS尚未决定,雅虎剥离阿里巴巴的交易是否应予征税。

    受雅虎宣布仍将剥离阿里股份推动,雅虎股价盘后一度上涨4%,目前涨幅为3.3%。


企业会员在线交易流程