叶宝荣:谁是下一个大众?美国开始调查更多汽车厂商的排放问题

关键词:[经济学家] 浏览:2311 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 宝马、克莱斯勒、通用汽车、路虎和梅赛德斯-奔驰等品牌的20多个柴油车型正在接受美国监管机构的审查,以判断其它汽车制造商是否像大众一样,在排放测试中作弊。

    据英国《金融时报》报道,美国环境保护署扩大了检查范围,将至少涉及28个车型。大众此前通过“失效装置”低报了排放测试的结果。

    美国环保署本次调查的目的是确定排放作弊是否是全行业的惯例。大众公司已经承认其在排放测试中作弊。其CEO Martin Winterkorn已经辞职。

    接近调查的官员向《金融时报》表示,环保署将对使用车辆的一辆汽车进行初步测试,如果发现异常,其将扩大调查范围。

    同时,意大利反垄断机构表示,其已经就大众是否通过排放测试作弊来扭曲了消费市场展开调查。

    意大利竞争监管机构在一份声明中表示,本次的调查针对2009年-2015年出售的大众车型,品牌包括大众、奥迪、Seat和斯柯达。当局表示,其想知道大众在出售排量作弊汽车时,是否从事了“不正当商业行为”。

    菲亚特克莱斯勒、奔驰、通用汽车和捷豹路虎的发言人都表示,他们的公司没有在车上安装“失效设备”。迄今为止,没有证据表明有其他汽车制造商在排放测试中作弊。

    美国环保局官员表示,该机构不需要制造商的配合来扩大测试范围。

企业会员在线交易流程