叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:树倒猢狲散?PIMCO旗舰基金连续29个月净流出

关键词:[经济学家] 浏览:2311 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 太平洋投资管理公司(PIMCO)的旗舰基金连续29个月资金净流出。PIMCO的旗舰基金Total Return Fund曾经是全球最大的共同基金。

    根据PIMCO的声明,9月投资者共从Total Return Fund中撤出了23亿美元资金。该基金资产规模为1.52万亿美元。6-8月,该基金净流出分别为30亿美元、25亿美元和18亿美元。

    该基金的管理规模从2013年4月2930亿美元的高点下滑至955亿美元。

    美联储加息在即、基金表现不佳、原Total Return Fund管理人格罗斯的离职都促使了投资者撤离资金。8月,该基金规模跌破1000亿美元,为2007年1月来首次。

    目前,该基金由Scott Mather、Mark Kiesel和Mihir Worah管理。截至10月1日,该基金今年回报0.6%。表现好于47%的对手基金。

    部分投资者从Total Return Fund撤出资金后,投资了Pimco的另一基金。今年,Pimco的Income Fund净流入资金103亿美元,资产规模达到500亿美元。

    Pimco Income Fund 今年回报2.2%,打败97%的对手基金。

企业会员在线交易流程