叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:避险王道?三个月美债收益率史上首次降为零

关键词:[经济学家] 浏览:2275 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 昨日全球股市延续上周五势头全线上涨,为期三个月的美国短期国债标售收益率却史无前例地降至零。

    金融博客Zerohedge预计,接下来可能出现负利率,美国债市渐渐变得像欧洲那样,接着国债收益率曲线右端、即较长期限的国债会出现更多负收益率。不过,美债投资者也不用太担心,因为上月美联储主席耶伦在讲话中提到,“名义利率不可能远低于零。”

    昨日全球市场并未受到欧美服务业PMI令人失望的影响,欧美股指集体收涨。在上周五远逊预期的9月美国非农就业数据公布后,投资者更加关注美联储今后会做出怎样的货币政策,加息会怎样进行。

    德意志银行宏观策略分析师Jim Reid认为,鉴于超常规的宽松措施已经在很多情况下人为地支撑了市场,各国央行都陷入了额外刺激措施的困境之中。他们不能承受崩盘的代价。

    业内有“债券之王”称号的格罗斯(Bill Gross)则是预计,未来6到12个月美股还会跌去10%,建议投资者留守场外持有现金,避开市场波动。他还认为,上周市场对9月远逊预期的美国非农就业数据反应显示出,股票、高收益债券和一些新兴市场债券的交易特别像赌博。

    格罗斯认为,薪资偏低和就业增长放缓拖累了零售销售经济活动,虽然美联储需要通过加息解决市场扭曲问题,但现在行动受到限制。由此格罗斯预计,因为存在通缩压力,美国国债收益率会在一定幅度内波动,现在他预计的幅度上限比过去高,他还建议押注这一幅度的波动率交易。


企业会员在线交易流程