叶宝荣:苹果造车?特斯拉笑了

关键词:[经济学家] 浏览:2187 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 对于苹果公司计划进军电动车领域的报道,特斯拉首席执行官Elon Musk在接受《德国商报》(Handelsblatt)采访时表示,他并不看好苹果的电动车计划。

    当被问及苹果公司雇佣了许多特斯拉的工程师时,Musk表示:“他们雇佣了我们解雇的工程师。我们总开玩笑说苹果是特斯拉的墓地。如果你不能在特斯拉胜任工作,那你就去苹果工作吧。我不是在开玩笑。”

    对于苹果进军电动车领域,Musk表示这是“下一个合乎逻辑的计划。”但他并不认为苹果公司将对特斯拉构成威胁。

    他说道:“你有没有看到Apple Watch?事实上,苹果投资这一领域(手表)是好事。但和手表或是手机相比,汽车是非常复杂的。你不能走进富士康这样的供应商说,嘿,给我造台车。”

    2014年,Musk曾表示两家公司在进行潜在的收购谈判。不过,最终双方没有在谈判上达成一致。
    Musk此次的表态与他之前的态度大相径庭。今年5月,Musk表示,如果苹果进入汽车行业,这将是一件伟大的事。但同时,Musk还说,没有特斯拉的工程师会因为苹果离开。特斯拉的流失员工可能是改变Musk态度的原因之一。

    而苹果作为全球市值第一的公司,其可以疯狂的招聘相关的工程师和专家。Musk可能最终被证明过于轻敌。

企业会员在线交易流程