叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 2016年度百强讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:希腊国家银行股价年内下跌91% ADR将遭纽交所停牌

关键词:[经济学家] 浏览:1289 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 希腊国家银行在纽交所交易的股票今年内已下跌91%,该银行的美国存托凭证(ADRs)将被纽交所停牌。

    彭博社周五报道,纽约证券交易所已经暂停了希腊国家银行ADR的交易,并在一份声明中称该银行的股价“异常低”。希腊国家银行股价已由2月的1.96美元跌至仅16美分。

    希腊国家银行仍有权对纽交所董事会的决定提出申诉。该银行在雅典交易的股票已跌至8欧分,本周累计下跌64%。

    希腊经济衰退令银行业备受打击。欧央行对阿尔法银行(Alpha)、希腊第二大银行Eurobank、希腊国家银行以及比雷埃夫斯银行,这四家希腊最大的银行进行资产评估和压力测试的结果显示,若希腊经济严重恶化,这四家银行的资金缺口将扩大至144亿欧元。报告还显示,作为希腊最大的银行,希腊国家银行的资本短缺达到46亿欧元。因此,这四家银行必须提出应对未来金融动荡和损失的筹款计划,并在年底之前完成筹资,以填补资金缺口。

    本月早些时候,希腊国家银行曾以低于市价90%的价格出售新股。

    希腊国家银行(National Bank of Greece S.A.)成立于1841年,是希腊历史最长、规模最大的银行,总部位于希腊雅典。2007年,该银行股价一度超过每股550美元。


企业会员在线交易流程