叶宝荣:中国P2P企业第一股 宜人贷成功登陆纽交所

关键词:[经济学家] 浏览:964 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 美东时间周五早,P2P平台宜人贷在美国纽交所成功上市,成为国内第一家赴美上市的互联网金融P2P企业。

    宜人贷宣布,该公司在纽交所共计发行750万股美国存托股票(ADS),上市价为每股10美元。假设承销商不行使超额配售权,宜人贷的上市融资规模将为7500万美元。宜人贷在招股书中表示,若以此前公布的发行价区间中间值10美元计算,此次公开发行净融资额约为6620万美元。

    宜人贷此次公开发行的承销商包括摩根士丹利、瑞士信贷、华兴资本以及Needham & Company。中国互联网巨头百度公司作为基石投资者,将认购宜人贷价值1000万美元的新股。

    去年年底,美国两家与宜人贷类似的P2P企业LendingClub和On Deck Capital在美国成功上市。两家公司在上市之初股价大涨,然而今年内跌幅均已超过50%。

    尽管如此,《华尔街日报》文章指出,尽管宜人贷的融资规模并不算大,但该公司的上市仍可能为中国的互联网金融公司掀起一波上市热潮。

企业会员在线交易流程