叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 2016年度百强讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:美国中西部遭遇百年一遇洪灾 大宗商品运输告急

关键词:[经济学家] 浏览:729 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 美国中西部地区正经历百年一遇严重的洪灾,极端天气正威胁美国农业、内河运输、甚至油储设施正常运行。

    从12月下旬开始,暴雨和龙卷风频繁侵袭密西西比州地区,该州已经有20人在洪水中死亡。

    美国海岸防卫队表示,由于密西西比河的水位上升到42.58英尺,已经迫近1993年的有记最高水平,目前靠近密苏里州圣路易斯(St Louis)的5英里(8公里)河段暂时封闭,禁止船只通行。

    据美国气象网站Accuweather数据显示,密西西比河以及支流水位上涨至19世纪中叶来有记录最高。洪水水位至少与1993年春季、1995年夏季,以及2011年期间某些时段持平。

    养猪场关门 油管关闭

    密西西比河流域临近美国粮食主产区,河水暴涨导致内河运输瘫痪,直接威胁到了下游畜牧业、农业的原料供应。

    伊利诺斯猪肉生产协会(Illinois Pork Producers Association)首席执行官Jennifer Tirey告诉彭博新闻社,由于内河运输中断,我们呼吁养殖户使用卡车转运生猪。她还表示,由于洪水造成停电和道路堵塞,导致协会养殖场至少有2000多头生猪溺死。

    到目前为止,能源行业受到的最大威胁来自管道关闭。Enbridge Inc的Ozark输油管道被迫关闭。这条管道原先每天能从伊利诺斯州库欣(Cushing)储油基地运走20万/桶原油。

    华尔街见闻此前报道称,周三美国能源信息署(EIA)数据显示原油库存意外大增,库欣正是美国WTI原油主要交割地。

    能源咨询公司Energy Aspects首席经济学家Amrita Sen说:“ Ozark管道关闭,将导致库存堆积进一步恶化。”

    内河运输中断

    美国能源运输公司Kinder Morgan关闭在伊利诺斯州Sauget市和Rockwood市的两个主要码头。其中Cahokia码头运输化工品、煤炭、水泥和金属。Sauget码头运输煤炭和石油焦。

    埃克森美孚宣布关闭在孟菲斯市(Memphis)的码头。埃克森美孚称将通过“其他手段最小化供应损失。”

    密西西比河上游的谷物则赶在了圣诞前集中运抵了新奥尔良,导致当地库存满负荷。物流公司Zen-Noh Grain Corp主管Wes Traina认为,1月份粮食运输周转将受高库存持续影响。


企业会员在线交易流程