叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:华尔街的大赢家是谁已经很明显了

关键词:[经济学家] 浏览:562 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 摩根大通Kian Abouhossein分析师团队近日发布了全球主要投行金融部门的报告,报告内容丰富,包括投行在固定收益及股票市场的表现、主要业务线的收入预期及裁员扩容前景等。

    根据报告,在固定收益及股票表现最好的前五家投行合计所占市场份额均超过50%,摩根大通认为,这些投行也将是将是上述市场的长期优胜者。在固定收益及股票业务线均挤进前五的投行包括,摩根大通、高盛和美银美林。

    德银和花旗在固定收益业务线上表现出色,瑞信、摩根士丹利和瑞银在股票市场表现则位列前茅。

    此外,研究机构与数据提供商Dealogic数据显示,2015年全年,摩根大通以60亿美元业务收入冠绝投行。高盛凭借51亿美元业绩位居第二。位居第三的是美银美林,第四位是摩根士丹利,但这两家均未突破50亿美元。

    2015年位居并购收入榜首的是高盛,并购业务收入达到26亿美元,占市场份11.7%,且连续五年蝉联并购之王。摩根大通和摩根士丹利分别以18.75亿美元或8.4%的额和16.48亿元或7.4%的份额拿下第二和第三。但一些规模较小的精品投行,如创办仅8年的Centerview Partners,收入增长水平却远远超出市场平均水平。


企业会员在线交易流程