郭致星:郭致星:但愿中国经济“真改革、微刺激、大复苏”,不要“假改革、真刺激、大崩溃” 

关键词:[项目管理] 浏览:14352 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 但愿中国经济“真改革、微刺激、大复苏”,不要“假改革、真刺激、大崩溃”关于宏观经济形势分析的三个关键性问题

    第一,近年经济持续下行的主导性力量是什么?这一问题的回答已接近达成共识,是长期潜在增长率下降。

    第二,增速下调后新的增长平台是多少?目前对这一问题的回答还存在广泛的分歧和误解,我的预测是在5%左右。

    第三,中国经济将以何种方式到达新的增长平台?危机倒逼、衰退倒逼还是平滑过渡?目前还没有答案,我的评价是衰退倒逼。

    市场经济的理念已经在这个国家扎根,中国经济能否转型成功正在经历严峻考验,这个过程面临很多曲折。

    毫无疑问,改革是唯一的出路,但愿中国经济“真改革、微刺激、大复苏”,不要“假改革、真刺激、大崩溃”。

企业会员在线交易流程