蒋观庆:营销微咨询课程总结:落地不仅要具体,还要得体

关键词:[经销商管理] 浏览:1975 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     今日又完成某客户销售技能体系设计,营销微咨询课程先告一段落,算是再次交付可以落地的最终产品,原来改学员作业很快乐,共同设计营销技能体系不仅是帮助学员,更是自己再次总结提升的过程。真正通过课程流程与学员经验整合,打磨,梳理,打造一个属于我们自己的营销技能产品!

    培训行业竞争越来越激烈了,当同行,机构感觉培训越来越难做的时候。我开始了营销微咨询课程的尝试和实践,一路走来,在帮助学员的过程中,真正感受到了作为一名培训师所得到的真正的被尊敬的感觉。其实,一个人被尊敬原因很简单,那就是你对对方有价值吗?如果你的课程没有价值,学员不尊重你也是应该的。如果对学员有用,对客户有用,那有何愁没有课程订单的延续呢?

    微咨询课程坚持有一年半载了,应该是越来越清晰,我知道学员想要什么?我自己能做什么?始终这样思考和实践着。而培训的出路就是落地,特别是技能课程。怎么样落地呢?第一要具体,那就是你给到学员什么样的工具和流程,什么样的方法;第二还要得体,怎么讲?就是你给到学员的一定沿用学员本身的技能,知识,并结合他们的问题,与学员共同设计出来的。

    每次课程结束,1个月内通过复训,设计出来的技能体系差不多有10000字。主要包括以下几个方面:

    1市场分析营销微咨询课程总结:落地不仅要具体,还要得体

    2,客户分析与渗透

    3,角色,性格,需求,对策设计

    4USPSPINFABE设计

    5,第一次,二次拜访流程设计

    6销售沟通四个技术设计

    7,常见客户515个问题对策

    8销售业务流程工具表格

     

    蒋观庆:专注营销微咨询与整合训练

    课程宗旨:让销售成为快乐和创造快乐的职业!让销售成为受人尊敬的职业

     

     

企业会员在线交易流程